排卵検査薬で12.13頃が排卵か悩んでいます。タイミングは9、13、15日に取れず、今日は夜旦那が帰るけど疲れている。タイミングは取るべきでしょうか?
排卵検査薬の写真載せます⚠️
毎日のように、載せてすみません😓
昨日ママリで質問したところ12.13辺りが排卵ではないかとのことでした。
タイミングは9、13の日付けが変わった頃、同じく13日の23時頃、15日に日付けが変わった頃です。
今日旦那が帰ってくるのが0時頃なのですがタイミング取るべきですかね?
すでに仕事で疲れていて眠いですが笑
タイミング的にどうですか?
11日は旦那の体調悪くて取れずで12日は旦那が仕事遅くて13日に日付け変わったときになりました😥
- ももぽん🔰(3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

rin
13日14日が強陽性なので排卵は本日だと思います。
タイミングがとれるなら頑張りましょ☺️💓💓
ももぽん🔰
ありがとうございます。昨日に比べて薄くなっているのですが排卵済みだと思われますか?
旦那が帰ってきてタイミングとると日付け変わった夜中なのですが遅いですかね🥲
よろしくお願いします🥺
rin
排卵検査薬が強陽性になってから36時間以内に排卵するので
1日以上差が出てきてしまいますが、
今日の検査薬直前に排卵していたら
明日の夕方くらいまでは卵子も元気なはずなのでチャンスは十分にありますよ😊💓💓
ももぽん🔰
なるほど、、。
旦那に昨日は寝とくしって言ってしまったのですがチャンスは逃してはダメですね😅
ちなみに日付でいえば今日の0時半ごろも眠い目を擦りタイミング頑張ったのですがそこも合っていますかね?
質問たくさんすみません🥲
rin
15日0時半ということですよね?
精子は2〜3日と寿命があるのでもしタイミングとれなかったとしても大丈夫だと思います😊
精子の寿命が長い人だと1週間くらい生きてる。と医者に言われたことあります😆💓
せっかくのチャンスですか、
ギクシャクしたりストレスになるくらいなら
待機精子達を信じるのもありですよ💓
ももぽん🔰
そうです!
旦那も波があるみたいですが今から仮眠して起きれたらタイミング取ってみます!
ご丁寧にありがとうございます😭