2歳半の子供が22時に就寝している状況について相談です。希望は20時〜21時に寝かせたいが、夫の帰宅がその時間なので遅くなってしまう。休みの日は昼寝なしで夜まで起きている。21時過ぎて子供が起きていると親として負い目を感じる。
2歳半、22時就寝です。同じ方いますか?
ネットを見てると22時は遅すぎると言う意見が多くて😭
帰宅は18時、そこから少し遊んだりご飯お風呂です。
理想は20時〜21時までには寝かせたいですが
夫の帰りがちょうどその時間のため
帰りを待ちわびた息子は夫の帰宅によりフィーバーし始めます(笑)
21時に布団に入ったとしても
ひたすら喋って歌って結局22時とかそれ以降です。
朝は6時半起床、
保育園ではお昼寝2〜3時間です。
休みの日はほぼ昼寝なしで夜まで起きてて
その時は20時頃に寝ます。
21時過ぎて子供が起きてると
なんだか親としてだめな気持ちになってしまいます😫
- ま(5歳11ヶ月)
ままり
1歳半くらいから7時起床の22時就寝です!
保育園のお昼寝も2-3時間です🙋♀️
早く寝かせる方が良いのは分かりますが、ネット情報が正しい訳では無いですし、ご家庭にあったやり方でいいのではないでしょうか?🤗
平日は保育園でお昼寝してるしと割り切ってます!
大人でもお昼寝した日は
早く寝れないし、子供は体力凄いですからね、無理に寝かせる方が疲れますし、子供もストレスだと思います😅寝たい時に寝かせるのが1番だと思い込んでます(笑)
退会ユーザー
それでお子さんが定着してるならいいんじゃないですかねー!!
あかたん
お昼寝して、よるパパがいる日は22時とかになりますよ😄
朝は起きられて、
2、3時間しっかりお昼寝できてるんならその生活リズムでいいんじゃないでしょうか☺️周りと比べずに👍
ままり
長女は赤ちゃんの時からずっと22時過ぎてます😅
罪悪感に駆られて辛くなる時があります。でも家族の生活リズムを変えるのも難しいです。パパっ子っていうのが一番ネックです。
ゆずママ
上の子も2歳頃から22時前後就寝です😓
酷い時は23時近くになることもありましたね💦
お子さんと同じく、21時台に布団に入っても30分以上起きてるとかよくあります😅
でも、朝に支障なければ良いんじゃないんですかね?
うちも朝は時々遅く起きちゃいますが、そこまで支障ないので早く寝かせようとするのはやめました😂
スポンジ
うちも最近それくらいまで寝れないです😭
やめられなかった指しゃぶりを急にやめさせたら落ち着かなくて寝られなくなってるみたいです。
はじめてのママリ🔰
うちは3歳ですが、保育園でしっかりお昼寝すると(2時間)
寝るの23時です…
親としてどうとか言ってられなくて、寝てくれ💢💢しか思えません😭😭😭😭
バイー
ほぼ毎日22時前ですね
早く寝かせようとすると
私がワンオペになり多分ストレスで爆発します🤣
でも身長体重増えてるし(成長曲線上ギリギリ🤣)昼寝しっかりするし毎日全然機嫌悪くないので気にしてないです
朝も7時には自分からおきてます
私もある程度余裕もててイライラしないし旦那も娘に会える🎵
それに子供が元気ならいいと思いますよ😊
とりあえず来年の幼稚園まではこのサイクルでいって幼稚園あたりからはもう少し早めようかなとは考えてます、それぐらいになれば娘も自分でいろいろできるようになってると思うので😊
あなたのママ
早くて23時です。保育園で沢山寝かされてしまうので寝てくれず悩んでます笑
さくらママ
22時半から23時の間しか寝てくれません!
保育園で2.3時間寝てます!
21時に布団に入っても22時半まで起きてるので諦めてます🤦♀️
下の子生まれたらどうなることやらって感じですが💦
保育園にお昼寝させないでって言おうかと思いましたが1人だけしないとなると保育士さんの負担になるし他の子も寝ないとか言い出すと迷惑になるとおもい現状維持です💦
コメント