※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暑い
サプリ・健康

妊娠中にアセトアミノフェンを服用していますが、効果が短いです。次の服用までの時間や1日の使用量について教えてください。

薬剤師さんみえますか?妊娠中にアセトアミノフェン500を処方して頂きましたが、1時間しか効果ありません。
しかし、次飲むとしたら6時間くらいは空けなければいけないですか?
妊娠中、1日の使用量どのくらい大丈夫なのでしょうか?

今日は2時、8時、12時に300のアセトアミノフェン、17じに500のアセトアミノフェンを飲んでいます。

コメント

さっち

アセトアミノフェンは1回1000mgまで、一日4000mg、間隔は4時間から6時間と言われています。
2.8.12時の量が少ないので増やしてみてはどうかとおもいますが、痛みの原因は何でしょうか?💦

• 暑い

暑い

妊娠中でも、使用量を守れば問題ないでしょうか???

歯茎に膿が溜まってしまい、激痛です。。。😭

• 6月15日
  • さっち

さっち

それは激痛ですね。。。
    私は看護師なのですが、同じく妊娠中に膿溜まりました😭辛いですよね。。
    鎮痛剤では不十分で、妊娠中でも飲める抗生剤のんで1週間程度で治まりました🥲
    妊娠中の鎮痛剤はアセトアミノフェンは問題ないとされてます🥺
    後期なのでロキソニン使えないのが辛いところですが🥲
    私なら500mg飲みます🥺
    あと後期なので抗生剤も飲めると思います🥺
    相談してみてください🥺

• 6月15日
  • 暑い

暑い

看護師さんからお話聞けて安心です🥺
    そうだったんですね。。😭
    妊娠中なので薬が限られてて辛いです😭
    抗生剤は今日やっと夕方に歯医者へ行ってきて貰えました!

17時頃にアセトアミノフェン500を飲んでいるのですが、4時間空いた今から飲んでも大丈夫ですか?😭
    寝れずで。。😭

• 6月15日
  • さっち

さっち

抗生剤飲んだらすぐ良くなりますよ🥲✨
    本当に本当に辛いですよね😭
    切開か膿の吸引もしました?🥺💦

腎障害とか基礎疾患ないなら我慢せず今日は追加500mg内服していいと思います🥺
    あとはとりあえずアイスノンで冷やすと少しマシになります🥲

• 6月15日
  • 暑い

暑い

痛み引くのに大体2日くらいはかかりますか?😭

まだ、妊娠中なので治療すら出来なくて。。😭
    産後にする予定です…😭

ありがとうございます😭
    飲まさせて頂きました🥺

冷えピタ貼ってみます🙏

• 6月15日
  • さっち

さっち

おぉ、、🥲
    膿を吸ったら2日ほどで痛みひきました!
    吸わなかったら抗生剤の効き待ちなので、1週間くらいみといたほうがいいかな、、💦
    出産控えているときにお辛いと思いますが、あと少し頑張ってください🥺✨

• 6月15日