サプリ・健康 妊娠中にアセトアミノフェンを服用していますが、効果が短いです。次の服用までの時間や1日の使用量について教えてください。 薬剤師さんみえますか?妊娠中にアセトアミノフェン500を処方して頂きましたが、1時間しか効果ありません。 しかし、次飲むとしたら6時間くらいは空けなければいけないですか? 妊娠中、1日の使用量どのくらい大丈夫なのでしょうか? 今日は2時、8時、12時に300のアセトアミノフェン、17じに500のアセトアミノフェンを飲んでいます。 最終更新:2021年6月15日 お気に入り 妊娠中 夫 暑い(4歳3ヶ月, 6歳) コメント さっち アセトアミノフェンは1回1000mgまで、一日4000mg、間隔は4時間から6時間と言われています。 2.8.12時の量が少ないので増やしてみてはどうかとおもいますが、痛みの原因は何でしょうか?💦 6月15日 暑い 妊娠中でも、使用量を守れば問題ないでしょうか??? 歯茎に膿が溜まってしまい、激痛です。。。😭 6月15日 さっち それは激痛ですね。。。 私は看護師なのですが、同じく妊娠中に膿溜まりました😭辛いですよね。。 鎮痛剤では不十分で、妊娠中でも飲める抗生剤のんで1週間程度で治まりました🥲 妊娠中の鎮痛剤はアセトアミノフェンは問題ないとされてます🥺 後期なのでロキソニン使えないのが辛いところですが🥲 私なら500mg飲みます🥺 あと後期なので抗生剤も飲めると思います🥺 相談してみてください🥺 6月15日 暑い 看護師さんからお話聞けて安心です🥺 そうだったんですね。。😭 妊娠中なので薬が限られてて辛いです😭 抗生剤は今日やっと夕方に歯医者へ行ってきて貰えました! 17時頃にアセトアミノフェン500を飲んでいるのですが、4時間空いた今から飲んでも大丈夫ですか?😭 寝れずで。。😭 6月15日 さっち 抗生剤飲んだらすぐ良くなりますよ🥲✨ 本当に本当に辛いですよね😭 切開か膿の吸引もしました?🥺💦 腎障害とか基礎疾患ないなら我慢せず今日は追加500mg内服していいと思います🥺 あとはとりあえずアイスノンで冷やすと少しマシになります🥲 6月15日 暑い 痛み引くのに大体2日くらいはかかりますか?😭 まだ、妊娠中なので治療すら出来なくて。。😭 産後にする予定です…😭 ありがとうございます😭 飲まさせて頂きました🥺 冷えピタ貼ってみます🙏 6月15日 さっち おぉ、、🥲 膿を吸ったら2日ほどで痛みひきました! 吸わなかったら抗生剤の効き待ちなので、1週間くらいみといたほうがいいかな、、💦 出産控えているときにお辛いと思いますが、あと少し頑張ってください🥺✨ 6月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
暑い
妊娠中でも、使用量を守れば問題ないでしょうか???
歯茎に膿が溜まってしまい、激痛です。。。😭
さっち
それは激痛ですね。。。
私は看護師なのですが、同じく妊娠中に膿溜まりました😭辛いですよね。。
鎮痛剤では不十分で、妊娠中でも飲める抗生剤のんで1週間程度で治まりました🥲
妊娠中の鎮痛剤はアセトアミノフェンは問題ないとされてます🥺
後期なのでロキソニン使えないのが辛いところですが🥲
私なら500mg飲みます🥺
あと後期なので抗生剤も飲めると思います🥺
相談してみてください🥺
暑い
看護師さんからお話聞けて安心です🥺
そうだったんですね。。😭
妊娠中なので薬が限られてて辛いです😭
抗生剤は今日やっと夕方に歯医者へ行ってきて貰えました!
17時頃にアセトアミノフェン500を飲んでいるのですが、4時間空いた今から飲んでも大丈夫ですか?😭
寝れずで。。😭
さっち
抗生剤飲んだらすぐ良くなりますよ🥲✨
本当に本当に辛いですよね😭
切開か膿の吸引もしました?🥺💦
腎障害とか基礎疾患ないなら我慢せず今日は追加500mg内服していいと思います🥺
あとはとりあえずアイスノンで冷やすと少しマシになります🥲
暑い
痛み引くのに大体2日くらいはかかりますか?😭
まだ、妊娠中なので治療すら出来なくて。。😭
産後にする予定です…😭
ありがとうございます😭
飲まさせて頂きました🥺
冷えピタ貼ってみます🙏
さっち
おぉ、、🥲
膿を吸ったら2日ほどで痛みひきました!
吸わなかったら抗生剤の効き待ちなので、1週間くらいみといたほうがいいかな、、💦
出産控えているときにお辛いと思いますが、あと少し頑張ってください🥺✨