※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タコス
その他の疑問

子供にはどう思われてるのか😳😳?同じ保育園に通っている従姉妹がいます。…

子供にはどう思われてるのか😳😳??

同じ保育園に通っている従姉妹がいます。
その子たちのママは旦那のお姉さんです。
私からしたら義理の姉になります。
義姉さんとは7つ年が離れています。

この前急に、娘が「○○ちゃん(従姉妹の子)のママはおばちゃん!」と言い始め……

それってそりゃそうだけど……と思い、
「○○ちゃんたちからすればかーかもおばさん(叔母)なんだよ〜」と伝えると
娘は怒りだし、「かーかはかーかでしょ😡🔥!おばちゃんじゃない!!」
「でも○○ちゃんのママはおばちゃんなの!!」と言っており
意味がわからないにしても
おばちゃんは失礼では…?見た目の話……??となり

そのあとは「そうなんだ〜ありがとう😅」と伝えましたが説明するのはもっと分かるようになってからの方が良いんですかね??
なんて言えば良かったのか…🤔🤔

コメント

りょう

誰かが叔母さんって教えたとかじゃないですか?
娘さんからしたらお義姉さんは叔母さんですし😊
年齢云々でおばちゃんって認識できるには3歳前だとまだ早いような気がしました☺️
もし見た目や年齢でおばちゃんって言ってるなら逆に、パパのお姉ちゃんは"叔母さん"っていうんだよ〜パパやママって決まってるように叔母さんも決まってるんだよ😉って記憶すり替えておきます(笑)

• タコス

タコス

コメントありがとうございます!
    そうかもしれませんね!
    もしかしたら義姉さんが教えたのかもしれないです😳😳
    ○○ちゃんのママは〜ってお話してたのに先日急に言い出したので…😂
    記憶すり替えれるように頑張ります!(笑)

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

娘も5個上のママ友のこと〇ちゃんのママはおばちゃんって言い出したことあります😭

ただ、そのママ友は娘に話しかける時に『おばちゃんに〇〇ちょうだい』とか『おばちゃんと待ってようね』って言うんです😂
なにが原因かわかりませんが、年配のの女性=おばちゃんってわかってるんでしょうか❓娘はわかってない気がするんですが、本人に言わないかドキドキします😭

• タコス

タコス

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!そういう時期なんでしょうか…😳

自分から言ってると○ちゃんママ=おばちゃんなんだ!となるんですかね…
    うちのはいとこなので叔母さんには間違いないですが…🤔🤔
    それでもこっちが教えてるみたいになっちゃいますよね😂

• 6月16日