コメント

すぬ
出産予定日など記入し、病院で書いてもらった出産予定日の入った妊娠証明書も出しました。
産後は出産日を書いた書類と、母子手帳のコピーを提出しました。
育休は産後に申請する会社なんですかね💦
すぬ
出産予定日など記入し、病院で書いてもらった出産予定日の入った妊娠証明書も出しました。
産後は出産日を書いた書類と、母子手帳のコピーを提出しました。
育休は産後に申請する会社なんですかね💦
「パート」に関する質問
私23歳 子5歳のシングルです。 付き合ってもうすぐ1年になる方がいます。 彼氏は3つ上です。 付き合って5ヶ月くらいたったときから自然と毎日私の家に来るようになって、相手から同棲の話を言われて来月から新しく家を借…
不妊治療と家計について相談?愚痴?です。 ママリにいる方、世帯年収高すぎるので 1000万以上の方はここで離脱してください😭💭 我が家は世帯年収700万くらいで、 私が持病があり正社員を辞めて治療していた為専業主婦で…
2人目計画についてお金を取るか気持ちを取るかで悩んでいます。 30代夫婦です。 現在、1人目育休中で、手当はひと月21万円です。 育休明けそのまま退職→転職しパートで気楽に働こうと思っています。 パートで21万貰える…
お仕事人気の質問ランキング
mii
妊娠証明書?は最初に出しました!
それの手続きしていれば、大丈夫なんですか…💦💦?
ちゃんと産休、育休手当て入るか心配で🥺💦
すぬ
育休って、実際出産しないと日にちが確定しないのでいまは取得予定期間という形ですよね
だからいまは何も無いと言われたのかもしれません。
産休が産後8週までなのでそのあと1歳の誕生日の前日まで育休ですが、生まれないと期間は確定しないので😅
mii
上の子から時間経ちすぎて、何がなんだかわからなくなってしまいました。
育休に関しては生まれてからで大丈夫そうですね💦
ありがとうございました😊
すぬ
産休手当は社会保険から、育休手当は雇用保険(ハローワーク)からです😊
パートでも加入+月11日以上出勤した日が12ヶ月ないと支給対象ではないのでどこまで対象なのかわかりませんが
産休→産前6週、産後8週の期間
育休→産休のあと1歳の誕生日の前日まで
*産休手当は申請書を病院で記入してもらい会社に提出
*育休手当は会社がハローワークに書類を申請してから必要書類をご自身で記入し、会社に提出
おおまかな流れはこんな感じです💦
mii
ご丁寧にありがとうございます😭!
すごくわかりやすいです🥺🙌