※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

保育園から帰ってきた娘がたんこぶができている。先生とごっつんこしたと言っているが、先生からは何も言われていない。このような場合、保育園に伝えるべきかどうか悩んでいる。

上の娘が保育園から帰ってくる時おでこにたんこぶがある事に気付きました。
どうしたの?
と聞くと先生とごっつんこしたと言っています。(本当か分かりませんが、、)
特に先生からは何も言われてないのですが、こういった時って保育園に伝えた方がいいのでしょうか?
子供の怪我は良くあることとして黙っておくことなのでしょうか?

コメント

maari

うーん、私なら明日の朝チラッと聞いてみます🤔🤔
ほんとに不意でぶつかったのかもですし、また違うかもですし💦普通に昨日オデコにたんこぶがあったんですけど、どこかで打ったんですか🥺?って感じで!🤣👌

• ゆり

ゆり

ありがとうございます!
    朝は夫が送っていくので連絡帳にちらっと書いておくことにしました!

• 6月16日
みき

黙ることはないかなって思います!次女が入園したてのときに友達と勢いよくぶつかって目の上に青あざ作ってしまい先生にすごく謝られました…
気づいてないのか、明日たんこぶできたんですがどうしましたか?って聞いた方がいいです。擦り傷、切り傷とは違うので。

• ゆり

ゆり

ありがとうございます!
    今朝もまだ腫れが残っていたので連絡帳に書いておくことにしました!

• 6月16日