※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

28歳で大学生に見える悩み。同じ悩みを持つ方いますか?

年齢より若く見える悩みです😭

現在28歳ですが、今日保育園にスーツで迎えに行ったら、
「あれ?ママ就職活動?そういわれても違和感ないわよね〜!」と先生に言われました😂

長年悩んできましたが、
アラサーになっても大学生に見えるとは、、、
全然嬉しくないです!!!!!!

同じような悩みお持ちの方いますか😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!
私も27ですが、既婚、子持ちって言っても信じてくれない方が多いです😂

特に服屋さんに行った時とかに店員さんに子供いるように見えない!って言われます💦
20代前半に見えるってよく言われますがあんまり嬉しくないですよね😅
贅沢な悩みかもしれませんが年相応に見えたいです( ̄▽ ̄;)

miii

今年27ですが姉の結婚式でヘアメイクさんに20歳だと思われ途中まで話が合いませんでした🤣お若いのに落ち着いた色の着物なんですねと笑
園でも若いなという目で見られるので嫌です😅もうアラサーまじかなのに💧

hana🌻

24歳ですが、息子を連れていると知らないお婆さんに弟の面倒見てて偉いわね〜!って言われました😂😂

お酒とか毎回身分証明書の提示してください言われます🥺🥺

ぽょ( ´  • ·̫ •  ` )

わたしも28歳ですが
補導されかけたことあります…😅

しましま

アラフォーで高校生に間違われたことが…若く見られます。流石に困惑します。童顔ってある程度年をとると年齢相応になってくると聞いていたのですが、一体何歳になったら相応になるんでしょうか。もう40代なのですが💦

りあん

私は真逆の悩みですが…

若く見えるのめちゃくちゃに羨ましいです😭😭😭
私は10代の時から老けてみられていて、今は20代前半ですが周りのママに30代だと思われています(涙)

でも、全然嬉しくないものなのですね😭

お子さんからしても若く見えるママはすごく自慢のママですよ✨✨

麻婆丼

わかります!
しょっちゅうそんな事があって先日は小学生に子供達の姉だと思われましたwお恥ずかしい…笑うしかなったです。アラサーなんですがどうしたら年相応に見せるんでしょうか😭と切実な悩みです。

エミリー

私も若く見られます。
最近週一で仕事を始めたんですが…
子供が三人いると言うとビックリされ、新婚さんなのかと思ったと言われましたあ🤣

ママリ

羨ましいです🤣
出産前は若くみられてましたが産後は、、😭💔
当時は若くみられるのが悩みでしたが今は昔の若さがある頃に戻りたいです🤣

はじめてのママリ🔰

皆さんご回答ありがとうございます😊

同じ方がたくさんいて嬉しかったです🥺✨