※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R-haz
妊活

排卵が遅いと妊娠が難しいでしょうか?明日卵胞チェックですが心配です。

現在、不妊治療をしてます。
毎回、排卵が遅くてもd17にはするのですが、今回は卵胞が育ってなく…2日に1度hmgの注射をしてます😣💦
明日また卵胞チェックなのですが明日でd19です。
排卵が遅いと妊娠も難しいですか😣❓

コメント

こむぎ

私も4年ほど不妊治療してました。
私は排卵しにくいのかクロミッド処方してもらい、排卵が25日目できました。でもそれでようやく自然妊娠できました。25日排卵も遅れてたのでもう今回半分諦めでしたがまさかのだったので、ほんとに妊娠は予想つきませんね😅なので希望もって頑張って下さい!
びびさんのところにもあかちゃんきますように🕊

• R-haz

R-haz

コメントありがとうございます😊
    私も毎回クロミッド を飲んでるんですが今回は全然育ってなくて🥺💦
    排卵25日遅れての妊娠なんですね😊❤️おめでとうございます🎉
    まだまだ希望が持てそうです😊✨
    明日の診察で育ってる事を願います😊✨

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

私は生理不順、子宮内膜症、多嚢胞卵巣で、排卵時期も毎回バラバラですが、
妊娠したのはなぜか、エコーでもう今月は排卵が終わってると言われて諦めていた回でしたし(もちろん排卵前にタイミングもとっていませんでした)、排卵日を後から計算したところ、d28とかでした😅

通っていた産婦人科医もあれ??って感じでした😅
うちは主人の方も体外受精レベルの精子の少なさと言われていたので、本当に謎です…

産婦人科医曰く、妊娠出産は奇跡の起こる確率が高いらしいですので、あまり気を落としすぎず、できるだけのんびりとお過ごしください…!(それが難しいんだよって感じですよね…💦)

赤ちゃん授かることを祈っています!!

• R-haz

R-haz

コメントありがとうございます😊
    d28🥺✨
    まだまだ希望が持てそうです🥺❗️
    明日の診察で育ってくれてるといいなぁと思います😊❤️

本当に妊娠出産は奇跡ですよね😊✨その奇跡になかなか巡り合わないけどのんびり頑張ります😊✨
    優しいお言葉ありがとうございます😊

• 6月15日