🍀切迫 安静中のご飯 添加物など🍀今26週ですが妊娠初期からずっと自宅安…
🍀切迫 安静中のご飯 添加物など🍀
今26週ですが妊娠初期からずっと自宅安静中です🏠
料理をする為に立っていると5分くらいでお腹が痛くなってしまうので、基本冷凍に頼ってます…
(夫は帰りが遅く、料理が得意ではないのであまり頼めません)
・冷凍宅食(わんまいる、ウェルネスダイニング、nosh)
・冷凍チャーハン、冷凍餃子、冷凍フライドポテト
・冷凍野菜をレンチンして温野菜(ブロッコリーほうれん草カボチャなど)
これが基本の夕食で
朝はヨーグルト、バナナ、リンゴ
昼は納豆ご飯、海苔、たまにスーパーのカット野菜
みたいな感じです。
お米だけは自分で炊いてるのですが、おかずは出来合いの物ばかりで…
添加物や保存料など怖くて、赤ちゃんに障害が出たらどうしようと思いつつ、中々料理が出来ません😭
みなさん添加物など気にしてましたか?
無事に産まれるのか心配でしょうがないです💦
- まめまめ(3歳2ヶ月)
コメント
さくら🔰
添加物って(添加物に限らずですが)ネットでは怖いことばかり書いてますが
結局は一生摂取しても害がない量しか使われていないので、気にするかしないかは自己満足かなあ~って思いながらゆる~く無添加生活を送ってます。
けどレトルトやファーストフードも大好きだし、自分の負担にならない程度に活用してもいいと思います。✨
k
気にしてません。笑
食べられるもの食べるだけです。笑
添加物で障害児が産まれたら、世の中もっと障害児だらけだし、国が規制しますよ。
内容拝見する限りかなり気を使ってる感じなので、1日1〜2食出来合いのものだってなんら問題ないと思います。気にするべきは添加物というより、塩分や糖分の過剰摂取だと思います。(けど、それも質問文拝見する限り、全然大丈夫だと思います👏)
-
まめまめ
そうですよね!添加物が入ってるのは今に始まった事じゃないですし…💡
記載の他に
たまにどうしても甘い物が食べたくなって、菓子パンを食べたりしてしまうので
そちらの摂取量を気をつけようと思いました😅
少し自信が持てました!ありがとうございます✨- 6月17日
まめまめ
医学的根拠は分からないですし、日本の添加物は量が決まっていると言いますよね!
私も妊娠前はあまり気にしてなくて、レトルトやファーストフード大好きでした😅笑
避けられそうな時は避けつつ、ゆるくやっていこうと思えました✨
ありがとうございます☺️