たぬきち
痛くても無視するか、別に気を引く方法を教えてあげてください😓
人間はみんな痛いことされたら反応してしまいます。
そして子供は痛くすればママに構ってもらえる!(たとえ怒られても)と学習します。
根底にあるのは構って欲しい気持ちなので、向き合うか放っておくか決めて根気強く教えていきましょう😭
いつもお疲れ様です☺️
るる
反応する事をフェードアウトされたら減っていくと思います!!
ぱるむん
私ならやられた事をやり返します。
それをしたら痛いんだという事を教えます。
もちろん大人の力の方が強いので加減はしますよ😅
もしかしたら構って欲しいのかもしれないですね🙂下の子がいると構って欲しくてわざとする事もあると聞くので🙂
-
kkk31
ずっと悩んでて、過去には無視したりもしてたんですが全然効果なく最近は私もやり返してたのですが(もちろん加減して)それでも伝わっていないようで…
やはりかまってほしいだけなのか…
下の子が生まれる少し前から始まったのでやはり面白くないんでしょうね…
子育て難しいですね…
ストレス耐えません
少し前まで可愛いしかなかったのになぁ笑- 6月15日
-
ぱるむん
そーなんですね😅
やっぱり下の子がいてママがとられちゃった感じなのかも?ですね😅
私の友達は、パパが休みの日に下の子をパパに頼んで上の子と公園とかフラフラ出かけたりしてあげてるって言ってましたよ😊
上の子もママを取られたくなくて必死なのかもしれませんね😊- 6月15日
-
kkk31
ですね😭
それができればいいのですが、旦那が自営で忙しく休みが全然なくて…
そうですよねぇ😭
理解してあげて広い心で対応してあげなければですね😅- 6月15日
-
ぱるむん
パパが忙しいのですね😅
じゃー尚更かまってちゃんかもしれないですね😁
下の子もいるから大変かもしれませんが、なるべく一緒に遊んであげたり目を見て笑顔でお話ししたり、褒めてなでなで👋してあげると安心するかもしれませんよ☺️- 6月15日
ママリ
めちゃくちゃわかります😭
同じく上の息子が叩いてきたり、物を投げてきたりします💦
イヤイヤ期と多分下の子が出来て、今まで自分が1番だったのがそうじゃなくなりその嫉妬やかまって欲しいのがあるのかなぁと、、
後はうちはまだ喋れないので手が先に出てしまうのもあるかも。
何回注意しても聞かないとほんとに腹立ちますよね💦
顔を思いっきり叩いてきたり場合によっては、叩くと痛んだよって教えるために叩き返す時あります。
凄く共感できたので、コメントしました💦
解決策ではなくてすみません😱
-
kkk31
同じ方いて心強いというかなんだか嬉しいです………
本ー当ーに腹立ちますよね…笑
子供相手になんでこんなガチギレしてんだろって思うんですが、痛いし伝わらないしやはりいらついてしまいます…
うちは喋れるようにはなってきたのですが(発達遅めです)まだわからないこともあるので、それで手がでてしまうこともやはりあるのかな……
一番は下の子がいるからですよね…きっと……
でも優先してるし正直これ以上どうしてあげることもできず😭
子育て難しいですね…笑- 6月15日
ほのぼのママ
自分なら同じことしますね。つねると痛いということを教えます👍多分かまってほしいのを伝えられなくて、そんな行動をとるのではと感じます。なかなかできないかもですが、1日にいっかい抱き締めてあげたら、減らないですかね?
-
kkk31
同じことしても理解してもらえなくて😅
むきになって余計してくることもしばしばなのです…
一日に何回も抱き締めているのですがなかなかなくならないです😭- 6月15日
コメント