義母から突然「みおちゃん家はIHだっけ?」とLINE。「ガスコンロです」と…
すみません、少し吐き出させて下さい。
義母から突然「みおちゃん家はIHだっけ?」とLINE。
「ガスコンロです」と返すと
「よかったー!IHは妊婦に良くないと聞いたので」
こーゆうとこ!こーゆうとこが嫌なんです。
人から聞いた話をすぐ鵜呑みにして、良いと聞いたものをすぐ押し付けてきたり、悪いと聞いたものは排除しまくる。
これ、もし我が家がIHだったらどーしてたんだ?料理するなとかリフォームしろとか言うのか?
そんな影響うけるとか騒ぐなら、私の近くで携帯使うな、テレビ付けるな、電子レンジ使うな!…って話になるだろーが。
IH使ってる人がこの世界に何人いて、そのうち何人に影響でてるんだよ、言ってみろーーーーー!
ごめんなさい、取り乱しました。
- みお(妊娠31週目, 3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
くだらない事で連絡してくるな!って感じですよね😂
me
あっ!
いま妊娠中でIH使ってますが❤️笑
ちなみに下の子妊娠中もIHでしたが、なーんも問題なかったですよ😆
-
みお
いや、本当、今現在IH使って家事頑張ってる妊婦さんに謝れって思うんですよ…。本当うちの義母が失礼しました😭
- 6月15日
-
me
とんでもないです(^^)
気にしてないのでー♬笑
みおさんこれから大変そうですね💦- 6月15日
-
みお
気にする人は気にしたらいいと思うんですけど、それを人に押し付けるのは違いますよね🤮
これから先、同じような事言われ続けるのかと思うと気が重いです😢- 6月15日
退会ユーザー
めんどくさーい😂
産まれてからも赤ちゃんにはこれはダメとかめんどくさそうですね…
あらかじめご主人に釘刺しておいて欲しいです💧
-
みお
実際上の子の時も、紫外線がーとか、添加物がーとか、めっちゃうるさかったです😩主人に愚痴っても笑ってるだけで役に立たないので、皆さんに話聞いてもらって良かったです😭💦
- 6月15日
ちまこーい
スマホがよくないって記事を送りつけて、スマホもよくないらしいですよ。連絡は手紙でやりとりにしますか?✨って言い返したくなりますね🤣
-
みお
それめっちゃおもしろいですね!義母と文通!!笑
記事検索してみようかな…😂- 6月15日
-
ちまこーい
義母さんの愛用なもので危険が書かれていたらお義母さん大丈夫ですか?!って送りつけるのも面白そうです🤣
- 6月15日
-
みお
それもおもしろい!笑
そこまですればこっちの気持ちを少しでも分かってもらえますかね🥺- 6月15日
-
ちまこーい
そこまで理解はせずにそのまま、教えてくれて、ありがとうになる人で、さらに別な人に息子の嫁から教えてもらってと情報元つき拡散しちゃうタイプな人ならデメリットになりますね💦
通用する人なら信じて使わなくなり、ものによりますが、便利な物を手離せば、不便な生活はしてもらえそうです😊- 6月15日
ママリ
わたしの母も同じです!
電子レンジは脳に悪いとか
根拠ないこといってます
-
みお
電子レンジなんて一家に一台はある物なのに、そんなん言われても…って感じですよね🥲
そんな話に付き合うの疲れますよね…🤮- 6月15日
さくら
わかりますわかります!!😱
うちの義母もです!!
親切心なのか知りませんが、そういうところ!ほんと鬱陶しいですよね😩
うちはコロナの時も白湯を飲むとコロナは死滅するとかいうデマのLINE送ってきたり、コロナ始まってすぐくらい私が微熱出た時に、数秒息止めて苦しかったら肺炎だ、コロナかわかるからやってみてとか情報源不明の連絡してきたり😩うんざりです😩
-
みお
そうなんです🖐親切に言ってあげてる感が伝わってくるから余計腹立つんですよね…😑
なんだそりゃ!😨コロナ関係のデマたくさんあるのにいちいち根拠のない噂に付き合ってられないですよね💦- 6月15日
はじめてのママリ🔰
分かりますよ〜うちなんか今夜の月は見ない方がいいですよとか意味不明です😭
-
みお
え!月!!!?
それは中々意味不明ですね😱それこそ根拠ない!笑
ストレスたまりますよねー💦- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
なんか怖いですよね笑😅えぇ?!何言ってんの笑。って思いました笑
- 6月15日
にゃんちゅう
ケータイは害があるとか言われたら
解約するのかって感じですね😂
そんなことでいちいちラインしてこられたらめんどくさいですね…🥲
-
みお
ですよねー😩そんなん言い出したらキリないのに…平日の朝イチでこんなLINE来たら萎えます🤮💦
- 6月15日
はじめてのママリ🔰
たしかに、IHやレンジはカットできるエプロンにしたほうがいいとか妊婦のときに先生にいわれたことあります
-
みお
そういうの言ってくださる先生もいるんですね🙄先生に言われると少し気にするかもしれないですね🤭💦
- 6月15日
ぴーち
微量の電磁波かなんかの話ですよね😔
ならスマホも良くないみたいなんでLINE控えます!!って感じですね😂👍
-
みお
恐らくそうだと思います!
どこまで気にするかは個人の判断だと思うんですが、ちょっと小耳に挟んだくらいの情報を突然押し付けて来ないでほしいなって思います😓- 6月15日
みお
ですよね😨暇かよって思います…😩