家事・料理 明日は幼稚園のお弁当なんですが、今の時期、卵焼きは火をしっかり通し… 明日は幼稚園のお弁当なんですが、今の時期、卵焼きは火をしっかり通して保冷剤入れれば平気ですか?? 最終更新:2021年6月16日 お気に入り 幼稚園 お弁当 ママ(8歳) コメント smy 大丈夫ですよ👌 卵焼きが冷めてから蓋を閉めて、凍らせたゼリーなんかを横に保冷剤代わりにいれてあげると喜ぶかもしれないですね😁 もちろん上蓋に保冷剤でもいいと思います🥴❤️ 6月15日 ママ わかりやすくありがとうございました!寒い時期のお弁当はやりたい放題だったんですが、最近暑すぎるので不安になっちゃいました!! しっかり冷まして入れたいと思います! 6月15日 ママ ごめんなさい、ちなみにブロッコリーも水気を取れば平気ですか?? 6月15日 smy ブロッコリーも平気ですよ🥺! 朝作ってお昼に食べるくらいなら保冷剤付けてれば大丈夫ですが、気になるようなら水分飛ばす程度に軽くソテーしたらいいかも🤗 6月16日 ママ 丁寧にありがとうございました!! やってみます! 6月16日 smy やってみてください😉 お弁当作り大変だけどがんばりましょうね💦 6月16日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
わかりやすくありがとうございました!寒い時期のお弁当はやりたい放題だったんですが、最近暑すぎるので不安になっちゃいました!!
しっかり冷まして入れたいと思います!
ママ
ごめんなさい、ちなみにブロッコリーも水気を取れば平気ですか??
smy
ブロッコリーも平気ですよ🥺!
朝作ってお昼に食べるくらいなら保冷剤付けてれば大丈夫ですが、気になるようなら水分飛ばす程度に軽くソテーしたらいいかも🤗
ママ
丁寧にありがとうございました!!
やってみます!
smy
やってみてください😉
お弁当作り大変だけどがんばりましょうね💦