はじめてのママリ🔰
付き添い入院3度ほどしました🥲
付き添い入院って本当に本当に辛かったです!病院の空気感?のせいかどんどん気持ちがズーーーンとなってしまって😂💦
お熱が出てるとのことで、娘さんも病院お泊まり不安で普段よりぐずったりやんちゃ言ったりすることもあるかと思います😢😢
寝てる時間が長いかと思うのでわたしはその間は気晴らしにYouTubeやネトフリで元気になれるような動画をみてました!😂
お熱が下がれば院内のプレイルームで遊んだり少し院内抱っこしてお散歩したりもできますかね?😢そうなれば娘さんもお母さんもだいぶ息抜きはできるようになるかと思いますが…
点滴の姿もみてるの心苦しいですよね…退院まで1週間長いと思いますが、頑張ってください!🥲

ゆんた
娘や息子が入院してまだ小さかった頃はdvdみつつほとんど寝て過ごしました😃💦

2🐝
うちの娘も1歳1ヶ月で
一週間入院しました!
同じく、
慣れないところで
ベット上での生活辛かったです。
お家から小さいボールやお気に入りのぬいぐるみ、絵本などを持参して
どうにか気を紛らわせてました😭
娘も点滴してる腕を気にして剥がそうとして、ミトンまでされて
さらに自由を奪われて心が痛かったです😢
点滴取れたら、プレイルームやお風呂にも入れるかと思います!
ママも大変ですが、頑張ってください😢

らすかる
上の子1歳過ぎの頃1週間の入院しました😅
寝転んでDVDみたり、売店で付録つきの本かってそれで遊んだり…家からぬいぐるみ持っていきました。
点滴にはアンパンマンキャラが描かれた手袋被せられたり酸素吸入のマスクつけてたり…←マスク嫌がってホースを口元にかざされてました。
退院まで子供は部屋から出たらだめだったので暇でした😂

mimi
娘の手術で2週間くらい入院してたことがあります。
もし旦那さんが持ってこれたり、お母さんの外出が認められてるなら、絵本やシール帳(DAISOのシール帳、事務用品の赤丸や青丸などのラベルシール)、とかは結構気が紛れましたよ☺️
後はDVDや動画は鉄板ですね🤔
あとは手遊び歌等を一緒にやってあげたりしてました🙌
付き添い入院はお母さんの方がなかなか寝れなかったり、まともなご飯が食べられずきついです💦
体調崩されないように、ビタミンCなどの飲み物たくさん飲んでくださいね😭
お大事にしてください😭

はじめてのママリ🔰
夜間も一緒ですか❓️
私は1日絵本、お絵かき、ぬりえ、おりがみ…。の繰り返しでした😭

シャム
家は次女が新生児~9ヶ月迄、最長で3ヶ月半の入院とかしていて、付き添いもしました💦
生まれたてから病院に居るので看護師さんや医師、病床保育士さん達のアイドル的存在で…しょっちゅう誰かしら相手にしてくれてたので、私は特に何もしませんでしたね。
DVD観たり、本読んだりしてました。

かおちゃん
付き添い入院お疲れ様です。
うちの子も2人とも入院経験があるので、めちゃくちゃ分かります。
時間経つの遅いですよね…。
今は熱があるので病室から出られないかもしれないですが
お熱下がり次第、プレイルームで時間潰してはどうでしょうか?
子供さんもママさんも
少しは気分転換出来ると思います。
今はコロナの影響で時間制限などもあるかもですが…。
付き添い入院、ホント大変ですが、お身体お大事になさって下さいね。

コウ
うちは8回しました😂
2回目からはオモチャ準備してました✨DVDにもお世話になりましたが、まだ1歳ならオモチャの方が喜びそうですね。
ママも頑張りすぎないようにして下さいね🥲
コメント