※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこふく
子育て・グッズ

旦那からうつった風邪で辛いです。市販薬で母乳に影響ないものがあるか教えてください。病院がベストですか?

旦那が職場からもらってきた風邪が移ってしまいました(;o;) ほとんど寝れない&母乳で育てており薬が飲めません…市販薬で大丈夫なものとかあるんでしょうか?やはり病院に行くのが一番ですけど……参考までに教えて下さいm(__)m

コメント

ふに。

母乳だと、ほんと薬に気を遣いますよね(>_<)!
とりあえず市販の葛根湯は大丈夫です!そんなにビックリするほどは良くならないですが…(^_^;)。
出来るだけ早めに治したいので、私だったら病院に行きます。「授乳中で、授乳をストップしたくない」と伝えると、授乳中でも大丈夫な薬を出してくれますよ☆

とんとん☆ミ

私もいま授乳中の風邪で市販薬のんでます(>_<)

はおはお第2子

名前をド忘れしてしまったのですが一本980円程の医薬品の栄養ドリンクで妊娠、授乳中でも飲めるものがあります。
産後何度も体調を崩して薬剤師さんにお勧めされて飲用したら治りが早かったですよ!
喉もやられていたらハチミツ大根を作って飲みました!

月1で風邪を引いて寝込まないといけない程だったので半年前からアミノ酸のミネドリンを毎日飲んで、基礎体力をあげています。

ハンナ

母乳だと、市販のより病院から処方された薬が安心ですよ(。•̀ᴗ-) ̑̑✧
しかも、病院の方が保険が聞くので安いですよヽ(*´∀`)ノ