※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆misa☆
子育て・グッズ

母乳の飲ませすぎについて。ネットでは、母乳は欲しがるだけ与えてもいいと書いてありましたが、本当ですかね??

母乳の飲ませすぎについて。
ネットでは、母乳は欲しがるだけ与えてもいいと書いてありましたが、本当ですかね??

コメント

本当です。欲しがるだけあげてましたし、入院中から言われてました。

• ☆misa☆

☆misa☆

そうなんですね!
    今日は1回もミルク足さずにおっぱいだけでしたが、めっちゃ欲しがるのでこんなにあげていいのか🤔?と少し心配でした。
    安心しました♥ありがとうございます^^*

• 9月11日
ひめゆめれん

本当ですよ。
泣いたらあげてました。

• ☆misa☆

☆misa☆

それでいいんですね♥
    ありがとうございます^^*

• 9月11日
tu

欲しがる分あげてますよー。
ただ月齢が経って落ち着くまでは頻回授乳で大変かもしれません。うちの息子はまだまだ授乳間隔は1-2時間と短いです。これでも少しずつ延びています。
☆misa☆さんの息子くんもですか?

• ☆misa☆

☆misa☆

うちも息子です^^*
    うちも1、2時間で欲しがるし、足りないよーってするときは30分もたたずに泣かれます(T_T)
    欲しがるだけあげていいのか心配だったので安心しました♥ありがとうございます^^*

• 9月11日
ぴろり

母乳は飲ませすぎというこはありません😊欲しがるだけあげてください。

• ☆misa☆

☆misa☆

そうなんですね♥
    ありがとうございます^^*

• 9月11日

母乳は欲しがるだけあげて大丈夫です♡
コメント見ましたが、30分経たずに欲しがる時はミルク追加のが良いと思いますよ(^^)
この1ヶ月で赤ちゃんの体重をしっかり増やしてあげる事が大切ですし、30分経たずでは乳首も休まらず悪循環です💦
左右各5分2クールし、その後も泣いたらミルクあげたほうが良いと思います‼︎
20分以上あげても母乳もほとんど出ませんし、赤ちゃんもかなり疲れてしまいます💦
良かったら参考にして下さい♪

• ☆misa☆

☆misa☆

詳しくありがとうございます♥
    実践してみます(。 ー`ωー´) キラン☆

• 9月11日