母乳の飲ませすぎについて。ネットでは、母乳は欲しがるだけ与えてもいいと書いてありましたが、本当ですかね??
母乳の飲ませすぎについて。
ネットでは、母乳は欲しがるだけ与えてもいいと書いてありましたが、本当ですかね??
- ☆misa☆(9歳)
コメント
退会ユーザー
本当です。欲しがるだけあげてましたし、入院中から言われてました。
ひめゆめれん
本当ですよ。
泣いたらあげてました。
-
☆misa☆
それでいいんですね♥
ありがとうございます^^*- 9月11日
tu
欲しがる分あげてますよー。
ただ月齢が経って落ち着くまでは頻回授乳で大変かもしれません。うちの息子はまだまだ授乳間隔は1-2時間と短いです。これでも少しずつ延びています。
☆misa☆さんの息子くんもですか?
-
☆misa☆
うちも息子です^^*
うちも1、2時間で欲しがるし、足りないよーってするときは30分もたたずに泣かれます(T_T)
欲しがるだけあげていいのか心配だったので安心しました♥ありがとうございます^^*- 9月11日
ぴろり
母乳は飲ませすぎというこはありません😊欲しがるだけあげてください。
-
☆misa☆
そうなんですね♥
ありがとうございます^^*- 9月11日
退会ユーザー
母乳は欲しがるだけあげて大丈夫です♡
コメント見ましたが、30分経たずに欲しがる時はミルク追加のが良いと思いますよ(^^)
この1ヶ月で赤ちゃんの体重をしっかり増やしてあげる事が大切ですし、30分経たずでは乳首も休まらず悪循環です💦
左右各5分2クールし、その後も泣いたらミルクあげたほうが良いと思います‼︎
20分以上あげても母乳もほとんど出ませんし、赤ちゃんもかなり疲れてしまいます💦
良かったら参考にして下さい♪
-
☆misa☆
詳しくありがとうございます♥
実践してみます(。 ー`ωー´) キラン☆- 9月11日
☆misa☆
そうなんですね!
今日は1回もミルク足さずにおっぱいだけでしたが、めっちゃ欲しがるのでこんなにあげていいのか🤔?と少し心配でした。
安心しました♥ありがとうございます^^*