※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

紙パックの麦茶を一回で飲み切れず中に唾液が逆流する場合、常温で一日置いても再利用できますか?

紙パックの麦茶でストロー練習したいのですが、一回で全部飲み切らないので中に唾液が逆流すると思うのですが
そのまま常温で一日置いといてまた使っても大丈夫ですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

腐りますよ…
残ったら捨てるか、大人が飲むかしてください。

toma

少ししか飲まないから勿体ないですよね💦

他のに移してからストローであげれば残りわ冷蔵庫に入れといても大丈夫かと思いますが、そのまま飲むなら一日中置いとくのわ辞めた方がいいかと思います😅
それか、練習なら水とかでもいいかと思います😁

ji-ko

口つけたら菌が繁殖するのでやめた方がいいです💦常温ならなおさらです。

٩( ᐛ )و

500のペットボトルの麦茶を買って
ストローマグに移してストローの練習
させてます∩^ω^∩

ペットボトルなので蓋をして
冷蔵庫で保存してます😊
開封後冷蔵保存で3日で飲み切ってと
書いてありますが1週間くらい
かけて飲ませてます🤣💫

ミルクティ👩‍🍼

1度、口をつけたら雑菌が繁殖するので、捨てるか自分で飲むかのどちらかが良いです!
お子さんには、飲ませないほうが良いです!

ゆったんママ

口をつけたものは勿体ないとは思いますが、常温なら尚更雑菌も繁殖しますし、この時期は腐るので捨てた方がいいと思います…
うちは500mlのペットボトル数本買って、マグに移して、開けたものは3日以内にと書いてあるので冷蔵庫で保管してます。あげる時はあげる前からマグに移して、常温くらいの温度に戻してます。面倒くさいですが、冷たいのだとお腹壊してしまいそうで