※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

三兄弟ママになった方へのアドバイスをお願いします。周りが男の子だと言っているけど、心配です。同じ経験をした方、いますか?

三兄弟ママになりました❣️
まだあまり実感がないですが、退院したら上の子たちに可愛がられて賑やかな生活を送るのかな?と想像しています😊
周りは三人目も男の子❓的な感じがあるのでこれからの対応できるか不安です。
三兄弟ママさん違らっしゃいますか?

コメント

4人男の子いまーす!6年、1年、年中、2才です!多分つぎも…💦💦

賑やかですよ。うるさいくらい💦
よく食べるし、よくけんかするし、一緒にもめっちゃ遊んでます☺️上二人が優しくてしっかりもので面倒見がいいので、かなり助かります🎵いつまでもあまえてきてますよ(笑)

• たま

たま

五人目妊娠中のママさんなんですね😊
    もう性別わかったんですね。
    一昨日出産したばかりですがもう四人目は考えられません。まだお産が恐怖すぎて😭
    お兄ちゃん頼りになるんですね!うちは1番上がお兄ちゃんの自覚がないので😣

• 6月15日

退会ユーザー

三男生まれたとき、うちも長男7さいでした。次男とも5学年はなれていたからか、だんだんとしっかりしてくれますよ🎵
    学校や幼稚園で、弟の話をすごくしてたみたいです♥️
    私も毎回の事ながらいたいししんどいしもぅ嫌になります💦

次で確定されますがなんとなく見慣れたものが💦💦
    男の子かわいいけど、泣きそうになりましたよ正直💦

• 6月15日
  • たま

たま

わー歳の差似てますね❗️
    2年、年中、0歳になります。
    同じく早速赤ちゃん産まれたよ!と言ってたみたいです。
    子供なりに嬉しいんでしょうね😊
    妊娠中も大変だし上のお子様の面倒みながらですもんね。
    自分も高齢なのでもう三人で終わりです。

同性が続くと慣れますがやっぱり女の子も欲しかったなと思ってしまいますよねー。
    産み分けされましたか?

• 6月15日

退会ユーザー

兄弟たちがやっぱり妹もほしいって願ってました!
    自己流でしてました💦先生にきいたら産み分けしても100%じゃないっていわれて悩んでしまった過去もあったので💦

• 6月15日
  • たま

たま

はじめてのママリ🔰
    うちも長男は弟いるから次は妹欲しいって言ってました😭
    願いを叶えてあげたかったな。
    旦那は女の子は心配やし面倒だしうちにはおちんちんついた子しか来ないぞって言ってました。笑笑

二人目は自己流でゼリー、三人目は通院してタイミング指導しながらゼリーなど使ってましたが2年半授かれず結局は人工授精でした。
    もう途中からは不妊治療でしたが。 
    結局は産み分けしても確実じゃないですからね。
    最近ある海外で選別する高額な産み分け法も資料とりよせたりしましたが、そこまでは手が出ませんでした。
    性別確定したときは高額払ってもよかったなんて思いましたが、気持ち切り替えるのに3ヶ月かかりましたよ。
    多分この先も女の子か〜って思うんでしょうが、今は目の前の赤ちゃんが大事です‼️

• 6月15日

退会ユーザー

私は主人が男3兄弟の長男だったので娘っていうのを抱かせるのが夢だったんですが、主人も義父も男の子ばかりの方がいいっていう方でした💦
    やはり女の子は心配だし気をいつまでもつかうからと。嫁にだすのが嫌って💦毎回妊娠する度に主人は男の気がするって予想当てちゃうし💦なんだか出した本人もわかるんですかね(笑)
    結局無い物ねだりなのかな?っとおもいます。
    すごく色々頑張るとあとは元気に生まれてくれたらやっぱり我が子はどちらでもかわいいし男の子のよさもわかる分育てがいがありますね🎵

• 6月15日
  • たま

たま

旦那さんに女の子を懇願されているよりは全然気が楽ですよね!
    旦那にショックがられると悲しいし、あなたの精子がね〜って言ってしまいそうです!笑笑
    私自身、実母とは仲良くないので理想の娘に育つかどうかなんて分かりませんからね。
    可愛い優しい男の子に育てたいです❣️
    最近はジェンダーレスですしね❗️笑
    周りに男の子三人大変ねって同情されるのが一番嫌なんですよね。
    上のお子二人も全然乱暴じゃないしめっちゃ大変!って思ったこともあまりなく😅
    やっぱり性別より本人の性格ですよね😊
    早く三兄弟揃った姿を見たくなってきました❣️

• 6月15日

退会ユーザー

そうですね(笑)

うちも上二人は優しいし、下はやんちゃなところはありますが大分落ち着いてきて自分より下の子たちは優しくしてくれて嬉しいです🎵兄弟同士喧嘩するのは仕方ないかな~っと思いますが💦

色々将来頼もしくなりますね‼️

• 6月15日
  • たま

たま

兄弟喧嘩は仕方ないですよね!
    どこの兄弟でもしますよね。
    母が三姉妹ですがネチネチマウント取り合いながら嫌味言いながらのケンカしてますよ〜もうおばさんなのに😭

同性でも同じ環境で育ってもみんなそれぞれ個性があってどんな子に育つか楽しみです❣️

• 6月15日