※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
子育て・グッズ

豊田市こども園のママに質問です。ランチョンマットやコップ袋は自作ですか?既製品でシワにならないものを教えてください。

豊田市こども園在籍ママさんに質問です!

園で使用するランチョンマットやコップ袋、箸袋って自作だったりハンドメイド品だったりしますか?

毎回上の子にも作ってもう時期三人目産まれる為、来年から年少の2人目のをちょこちょこ支度してるんですが、キャラクター物とかのオックス生地毎回洗うとシワシワになってアイロン掛けしてて面倒くさいなーと思っています。

最近、上の子の要望でコップ袋だけ100均のに変えたら全然シワシワならなくて最高だなと気付いて他のランチョンマットとかも既製品でシワならない奴使ってる方いたら教えて欲しいです!

コメント

はな

全然園関係ないのですが、100均のランチョマット使ってます!!
セリアだとディズニー、ダイソーだとサンリオ系(こちらは気持ち小さめ)がシワにならないのが良くて何枚か買い足しました😆

も

ありがとうございます!
調べてみたらディズニーはサイズ調整したら使えそうでした!
サンリオは小さめですね😂
子ども達はサンリオが好きなので残念ですが説得してみます☺️👍