15階から1階に引っ越したのですが、マジ無理。窓閉めててもアリが入って…
15階から1階に引っ越したのですが、マジ無理。窓閉めててもアリが入ってきます…
なにか対策ありませんか?もう6匹殺しました
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
りい
アリは一度入ってくると大変です💦
私はアリメツという薬剤使いました!
はちみつみたいな液体をアリの通り道に置いてそれをあえて食べさせて巣に持ち替えらす毒エサタイプです✨
色々と使いましたが、こんなに効果あったものはなかったのでおすします!
ポケモン大好き倶楽部♡
蟻は通った道ににおいをつけるので、そのにおいにまた新たなありがやってきます。
気づくと家の中にありの行列ができていますよ。
ありの巣ころりの設置と、ありが通った道に殺虫剤吹きかけるのが一番効果的ですが、小さい子がいると殺虫剤はなかなか難しいですよね😭💦
-
はじめてのママリ🔰
え…最悪ですね…どうしたらいいんでしょうかーーー😭😭😭😭
- 6月15日
けろっぴ
嫌ですよね😭😭😭
毒餌が1番効果あると思います!
それが効くまでは、アリ見つけたら取り急ぎ酢で通り道を拭いてマーキング(?)を消すというのを繰り返したらうちはいなくなりました😅
あとはもうやられているかもしれませんが、アリが来たくなる環境をなくしました!
砂糖はガチガチ密閉の容器にいれているのと、
前はマフィンのクズに寄ってきてたので、砂糖入りのお菓子のクズが出たらすぐに袋2重に密閉して捨ててます!
ミミ
アリの巣コロリ効きましたよ😆
りい
薬局には売ってません💦
楽天で買いました!
外にまくやつとかアリの巣コロリとか全然効きませんでした💦
殺虫スプレーは臭いし、体に悪そうだし💦
困った結果アリメツ見つけて買いました!安いのにありがものすごい数で群がってきて…😓
2、3日で全く来なくなり、3年ほど経ちますが入られてません!
はじめてのママリ🔰
薬局とかに売ってますか?😭
家にありが入ってくるというのが初体験で…💦