※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
妊娠・出産

最終月経から8週目で心拍確認済。病院での受診で詳細が不明。まだ早い可能性ありますか?

最終月経で考えると今8w。「順調だね」と言われました。心拍確認して2回目の病院受診だったのですが、母子手帳のことや妊娠何週目など教えてもらえずでした。まだ早いってことですかね…?

コメント

みなまま

大体何週目くらいかな〜?とかも言われずですか??

初診が早い段階だと3、4回目とかでようやく母子手帳の事とか言われた記憶です😅

• ぱん

ぱん

「赤ちゃんが2cm以上になったら何週目が分かる」と前回言われたので、今回何も言われずまだ2cmじゃないのかあと思いながら帰ってきました。
    そうだったんですね!じゃあ次で言われますかね💭

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

私が行ってるところは8週の時に、次回母子手帳発行の説明するね〜って言われました!
10週の時行くように言われてるので、その時に母子手帳発行の書類とか貰って12週から妊婦健診かなと思ってます!

• ぱん

ぱん

そうなんですね!もし次の受診で何もなかったら先生に聞いてみようと思います💭ありがとうごさいます🙇🏻‍♀️

• 6月15日
あづ

母子手帳の指示は病院によって様々なので、遅いところだと10週超えてからのところもあります😅
次回の検診でって事なのかなと思いました🤔

• ぱん

ぱん

10週超えてからもあるんですね!安心しました💭次の受診で何もなかったら先生に聞いてみようと思います!

• 6月15日
ママリ

自分のとこは補助券とかで金額が安くなるので、心拍確認後すぐに取りに行って1週間以内に血液検査しに来て!と言われました笑

• ぱん

ぱん

本当に様々なんですね💭何も言われないのも不安で次の受診までが長いです…笑
    ありがとうごさいました🙇🏻‍♀️

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

母子手帳欲しいですよね!
    私もルンルンで取りに行って毎日見てはニヤけてます笑今は

• 6月15日