昨日長男がお熱で保育園休んだ。解熱後24時間経過してから登園。お熱下がっても今日は休む。園に連絡したが冷たい対応で悲しい気持ちに。
昨日長男がお熱がでてるので保育園お休みして、コロナの関係で解熱後24時間経過してから登園の決まりがあり、発熱でのお休みの連絡の時もその事を言われました。
なのでお熱が下がった場合でも、今日は必然的にお休みになるんですけど、、
昨日の夜と今日の朝もお熱測ったら平熱だったので、園に「お熱下がったんですけど、今日1日様子みて元気だったら明日から登園するのでよろしくお願いします!」と電話しました😅
そしたら、なんだそんな事かみたいな雰囲気で、対応が冷たい感じでした🥲
皆いちいち連絡しないのかな、、
でも明日いきなり登園したらビックリするかなと思い、解熱した事を伝えたいなと思ったんですけど😅
電話口で対応してくれた先生は、だいたい電話では冷たい感じの人なんですけどね⤵︎ ︎
旦那も電話聞こえてたみたいで、なんか冷たいねって言い合いました😅
朝からちょっとだけ悲しい気持ちに...
- べあちゃん(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
あーぱん
今回に限らずその先生はそういう対応しかできない人なんですよ😂
こっちからしたら、シュンとなってしまいますよね😂
わたしも逐一連絡入れてますよ😃
えりか
保育士してます😊
なかなかそういう連絡を受けることがないので、驚かれたのかもしれません💦
こちらとしては様子が聞けるし、連絡いただけるのはありがたいと思うのでその先生が戸惑ってその対応なのか普段からそうなのか分かりませんが、保護者としては良かれと思ったのに悲しいですよね💦
-
べあちゃん
コメントありがとうございます!
中々このような連絡はないのですね💦
たしかに驚いてる印象はありました😓
コロナ前は昨日解熱しました〜!と普通に登園してたんですけど、この対策をとってからの発熱が初めてだったので一応連絡いれるのかなと思い...😂💦
様子を伝えるのがありがたいなら良かったです🙌
保育士さんからのコメント参考になります☺️- 6月15日
べあちゃん
コメントありがとうございます!
そうですね、そういう人なんですよね😅
毎回対応冷たいのでシュンとなっちゃいます💦
同じように連絡入れてる方がいて嬉しいです!