妊娠・出産 最近夜中や朝に胃から上がる感覚があり、口が苦くなり吐きそう。つわりの一種でしょうか?それともこの時期特有の症状でしょうか? ここ最近夜中に起きた時や朝起きた時に夜食べたものが胃から上がってくる感覚があります。 口の中が一気に苦くなり飲み物を直ぐに飲まないと吐きそうです。 今までつわりは全くと言っていいほどなかったのですがつわりの一種でしょうか? それともこの時期特有の何かあるのでしょうか? 最終更新:2021年6月15日 お気に入り つわり 飲み物 ママリ(3歳5ヶ月) コメント ののの 逆流性食道炎ではないでしょうか?? でも朝寝起きになるのなら違うかもしれませんが🥲 私は中期ごろからたまにあり 後期で悪化して胃薬を処方してもらいました😭 6月15日 ママリ 朝起きてから数時間続きしばらくすると胸焼けは残りますが上がってくる感覚は良くなります💦 ゲップ出た時とかは決まって酸っぱい液が出ます💦(汚い話ですいません) 後期で悪化してしまったんですね😱 私もあまりにも酷くなるようなら早めに病院で相談しようと思います🙇♀️ 6月15日 ののの なるほど😭 私悪阻もなく平凡に妊婦生活送ってきたので、この胃もたれが結構なストレスになってしまったので おかさんも無理せず酷くなる前に 対処してもらってください🥲✨ 6月15日 おすすめのママリまとめ つわり・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
朝起きてから数時間続きしばらくすると胸焼けは残りますが上がってくる感覚は良くなります💦
ゲップ出た時とかは決まって酸っぱい液が出ます💦(汚い話ですいません)
後期で悪化してしまったんですね😱
私もあまりにも酷くなるようなら早めに病院で相談しようと思います🙇♀️
ののの
なるほど😭
私悪阻もなく平凡に妊婦生活送ってきたので、この胃もたれが結構なストレスになってしまったので
おかさんも無理せず酷くなる前に
対処してもらってください🥲✨