※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うるとらまん
子育て・グッズ

姪っ子への誕生日プレゼントについて、楽天でコインケースやリュック、絵本を見つけたが、母はまだ小さいと懸念。他のオススメがあれば教えて欲しい。姪っ子には年子の姉がおり、お菓子も一緒に送る予定。

もうすぐ姪っ子(来年小学生)の誕生日で
プレゼントを送りたいのですが、
コインケースやリュック、絵本などが
楽天で検索すると出てきました。

私の母は、
まだ小さいし財布やカバンは早いんじゃないか、
との事なんですが、皆さんどう思われますか??

また上記以外の物でも
何かオススメがあれば教えてください
(人´ω`*).☆.。.:*・゜

姪っ子には年子の姉がおり、
お菓子も一緒に送る予定です。
お菓子+〇〇
にしたいのです。

アドバイスよろしくお願い致します☆

コメント

くるみるく

年子ではないので参考になるかわかりませんが...
私は、去年の従姉妹の誕生日(小1)に給食セット2つとメモ帳とシールあげました(笑)
小1くらいだと、手紙交換や日記とか書いたりしてるみたいなので...(私の従姉妹が通ってる学校ですが💦)

• くるみるく

くるみるく

あと、財布までさいかなくても、小さいコインケースいいとおもいますよ♥
    お手伝いして、もらったお金入れたり、小さめのポシェットだと友達とのおそろいのもの入れたりできますし🐤😄
    叔母の話しだと女の子はけっこう欲しがるみたいです。シール手帳とかカードケースなどなど。。

• 9月11日
伊織

ポーチはどうですか??
ハンカチやティッシュを入れたり、女の子ならクシやコンパクトミラーなど入れたり出来て便利かなとʕ•ᴥ•ʔ

tu

可愛い文房具(シールやぬりえなど雑貨含む)はどうでしょう?
あとは姪っ子のお母さんに何か必要になる物や好みを聞いてそれをふまえてみる!
私ならプレゼントしたものを使ってもらえたら嬉しいのでそうするかなぁ。

うちの子と同じです(^-^)
財布は親の考え方次第かなと思います。
子供は使いたがりますが…(^_^;)

リュックは沢山持ってます。
保育園でも使うし、貰ったりもします。
他のカバンも同様です。

娘は手作りが好きなので、アクアビーズやホイップルなんかはすごく喜びます!
本は、絵本よりキャラ物の方が好きですね。
ディズニーやジブリ、サンリオアニメや好きなアイドルアニメのDVDも喜びます。
お絵描きDSソフトやサンリオのDSソフトも好きです…

この位の歳の子になると、けっこう個人差が出てくる感じですね(^_^;)

他の子もよく聞く、ディズニー、定番サンリオ以外の好きなキャラだと…
リルリルフェアリル、ここたま、ソフィアあたりですねぇ。
アイドルアニメは、プリパラかアイカツかな?

うるとらまん

コメントありがとうございます!
まとめてのお返事でごめんなさい!

ポーチとキャラクターのシールなどの文房具にしようと思います☆
すごく助かりました٩(*´︶`*)۶
ありがとうございます♡