※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

犬用のゲージが必要か、子どもと犬との寝る場所について相談です。

生後1ヶ月半の女の子です。

来月より実家から自分の家に戻り、犬と子どもとの共同生活が始まる予定です。
元々犬用のゲージはなく自由にさせていたのですが、犬用のゲージはあった方が良いでしょうか。

また、寝る時に元々犬と一緒にベットで寝ていたのですが、ベビーベッドを卒業したら犬と子どもとでどのように寝るのが良いでしょうか。一緒にベットで皆寝ても良いものでしょうか。

コメント

犬を飼っていないので助言はできませんが、飼い主が子どもの面倒ばかりに気をとられすぎて飼い犬が嫉妬してしまって赤ちゃんを噛み殺してしまったりする事故はあるそうなのでゲージを購入するか、部屋を分けた方がいいかもしれません😓

ママん

娘が産まれた時点で4ヶ月のパピーいましたがフリーにしてましたよ☺今では本当の姉妹かのように成長しました。
今は寝る時、犬と私、旦那の3人でベッドに寝てます。娘は子供部屋に1人でセミダブル占領して寝てます🛌
あんまり環境変えると犬が娘ちゃんいじめる可能性があったり仮病使ったりおねしょなど体調崩したりもあるのでなるべく犬の環境は変えない方がいいかと💧意外とお利口にしてくれるのでみんなで寝ても大丈夫だと思います!

メル🌷

シングル布団2枚にばぁばと犬5匹と子供2人と一緒に寝てます😂
上の子には犬が寄っていくけど下の子には遠慮してるのか近付かないので問題なく寝れてます😌

ハスキーとポメラニアン飼ってます!
我が家では三女が産まれて退院した日から2匹共自由にさせてました😊
噛んだり口元舐めたりするような子ならゲージあった方が良いとは思いますが自由にさせてたぶん甘え鳴きは凄いと思います😅💦
元々一緒にベッドで寝てないので.なんとも言えませんが…
一緒に寝れるなら寝ても大丈夫だと思いますよ!

小型犬を飼ってます。
もともと室内でフリーで買ってましたが、赤ちゃんの間はしっかり分けました💦やっぱり不慮の事故は起きる時は起きるので🥲
ベビーサークルを買って犬の方を隔離しました😅(犬用のゲージだと狭いかなと思いまして)
夜は子供が寝たら、私がゲージに入って犬と寝てました😊

今は子供もしっかりしたので、目の届くところでは一緒に遊んで、寝る時は私と娘犬で寝てます🤣めちゃ狭いし暑いです🤣
犬はベビーサークルに慣れたみたいなので、昼間はほとんどベビーサークルの中で寝てます😊

き

実家でシェルティ(中型犬おじいちゃん)飼ってて
ゲージなし産後1ヶ月過ごしてました!

新生児の間は夜寝る時ベビーベッド で寝かせてましたが
お昼寝とかは床で寝てて
うちのわんこが寄り添って寝てて
めっちゃ可愛かったです🥺