※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
子育て・グッズ

20時頃、顔面を強打し大きな痣ができました。息子が初めての怪我でパニック。病院へ行くべきか、様子を見るべきか心配です。

20時頃に鉄?のラックのとこに顔面から転び顔の右横を強打してすぐに大きな痣ができました。(ほんの一瞬目をはなした瞬間でどうしてそうなったのかは分かりませんが
ラックの上に頭が乗る感じで横向きで倒れてました)
相当痛かったのかギャン泣きで、私自身、息子が顔に痣ができたりしたのが初めてでパニックになってしまいました。
顔や頭、鎖骨らへんも自分で触って痛いアピールをしてたりして
頭も打ってるし目の近くでもあるのでとても心配です。
今は寝ていますが、明日病院に連れってったほうがいいのでしょうか?
それともこのまま様子を見たほうがいいのでしょうか?😥

コメント

ちくわ

私だったら念のため明日病院連れて行きます。病院に連れて行って何もなかったら安心できるので

• 🌷

🌷

そーですよね、明日病院行こうと思います
    教えて頂き有難うございます😖

• 6月14日
あなち

私なら#8000に連絡して指示を仰ぎます😣

• 🌷

🌷

#8000のこと忘れてました😖
    教えて頂き有難うございます😖

• 6月14日
ママリ

過去の質問にコメント失礼します。うちの子も顔面を打ってしまって痣ができたのですが、🌷様のお子様はその後病院に行かれましたでしょうか??差し支えなければ教えていただけると幸いです💦

• 🌷

🌷

返信遅くなりすみません💦
    皆さんが病院に行ったほうが良いと教えてくださり、確かもう時間外だったので次の日
    かかりつけの小児科にまず電話をして経緯を話したら時間が経っていた事もあり、病院には行かず様子見になりました!

• 7月8日