※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

心配なことがあるので相談させてください😢今日の夕方ふとリビングの窓を…

いつも参考にさせて頂いてます!
心配なことがあるので相談させてください😢

今日の夕方ふとリビングの窓を見ると警察の人がウチの車の写真を撮っていました。そのあと家の表札まで撮っていて、何事?!と思い見ていると車のお尻から家の壁までの間隔をメジャーで測り、駐車場から少しはみ出た車の前の部分もメジャーで測り、どこかへ電話をかけて、パトカーで行ってしまいました。2、3人は乗っていたと思います。

2年前に戸建てに引っ越ししたのですが、前の道路も狭く、ウチの駐車場が少し小さくてウチの車は少しはみ出てしまうのですが、軽ならすれ違い可能ですが、普通車同士は出来ません。車通りの多いところではありません。ですが、ご近所の方がウチの車が邪魔だから注意してほしいと警察に相談に行かれた可能性が大きいですよね?😢
近々警察の人が話に来るかな〜とは思っているのですがすごく心配で、、💦

コメント

ひまわり

それ警察の人失礼すぎません?😅💦普通声掛けますよね💦 はみ出てしまうということは車道に車出てるってことですか!?
それだったらちょっとまずいかなと思います😥

写真など撮っていったなら、すでに罰金かかりそうですね...😖警察が来るというよりはハガキか何かで罰金のお知らせかもですね🥲

保管場所法か道路交通法か...結構みんなやってますが1cmでも出てればアウトですからね😢

はじめてのママリ🔰

警察の人も一度ちゃんと許可をとってから計測すべきですよね💦

ママリさんの車がはみ出てるのはまずいと思います😥

ママリ

その状態だと車庫証明は出ないと思うので、引っ越し前から車検証の住所変更をせず車の使用を続けているってことですかね?
車庫飛ばしとして『保管場所の不届け』や『道路の車庫使用』として罰金を課せられるかもしれませんね😅

実家に結構な頻度で行ってた時に家の前に駐車してましたが少しだけ出ていて誰かに通報されて警察来ました!
うちは直接インターホン押して注意だけでした。
もちろんこちらがいけないのでそれからはパーキング入れてます。

写真撮ったりと今後何かありそうですね(-_-;)

ママリ

みなさんたくさんの詳しいお返事ありがとうございます😭!!
個々にお返事できず大変申し訳ありませんが、やはりウチが悪いそして罰金の可能性大ですね😥
今後気をつけます、、
みなさんありがとうございました!!