※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フルーツ牛乳
家事・料理

保育園の通園バックの中身は、食事エプロン、お手拭き、マクラのタオル…

保育園の通園バックの中身は、食事エプロン、お手拭き、マクラのタオル、コップ袋(歯ブラシ、マグ)です!

帰ってくると、使ったエプロンを袋に入れて、バックに入れて持って帰ってくるのですが
臭くて臭くて😖
食べ物の臭い?エプロンなんかは洗えば臭いが落ちますが、バックはなかなか臭いがとれなくてこまってます🥵

なにかアドバイスありますでしょうか🙇

コメント

さあこ

BOSS等の
消臭袋を使っても
匂い漏れしますかね??🤔

• フルーツ牛乳

フルーツ牛乳

その発想はありませんでした!
    いつもアイラップだったので!
    でも高くつきそうですね…💸笑

• 6月14日
あっち.UT

防水の巾着袋を買ってその中に使用済みのエプロンやタオルを入れてもらってました!
洗濯ネットに入れれば洗濯もできるし、カバンに臭いがつくこともなかったです😊
楽天で買いました!!

青りんご🍏

通園バッグって、何を使っていますか?私は汚れ物入れはエコバッグ、通園バッグはおばあちゃんが作ってくれた大きめのキルトの布の手さげ袋を使っているので、汚れたり臭いが気になったら手さげ袋も洗濯します。

はじめてのママリ🔰

うちの保育園はビニール製の袋も毎日の持ち物のひとつで
それにエプロンや手口拭きのタオルを入れてくれてます!
そういう感じにもしてくれなさそうですかね🤔