コメント
あいう
103万超えたら市県民税の支払いは出てきます!
1番仕事ができるのは小学校入る前らしいです!
あいう
103万超えたら市県民税の支払いは出てきます!
1番仕事ができるのは小学校入る前らしいです!
「お金」に関する質問
子どもの誕生日とクリスマス近い方いらっしゃいますか? うちは上の子はクリスマス数日前、下の子は年明けすぐです💦どうでもいいですが、私の誕生日は上の子の誕生日とクリスマスの間です 今回はパパママから1万円分く…
義母と義親戚が家に来る事について 初めて質問します。 長文になります。 旦那も私も一人っ子でシングルマザーの親元で育ちました。 そのせいか子離れできてないのか色々お節介があって困ってます。 結論から私は義母…
どこ行っても 子持ちって仕事しづらいですね 子どものこと気をつけてても病気になれば会社休まなきゃですし まぁ 子持ちだから子持ちママの味方になりますが 子持ちじゃなきゃ私も文句言うんだろうな‥ どこ行って…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
保険や年金は扶養内ですが、市県民税はかかるということでしょうか?💦
103万と130万の壁がよく理解できていません😅💦
なぜ小学校入る前が1番仕事ができるのでしょうか??🤔
あいう
市県民税は100万超えたらかかりますよ!
130万超えたら扶養を外れないといけないので
103万だと所得税、市県民税の支払い(大した額ではない)
130万だと所得税、市県民税、年金、社会保険の支払い
が出てきます。
あとkakaさんが働く会社によっては106万の壁に該当する場合があるから気をつけてください。
106マンの壁があるとこだと106マン超えたら扶養からはずれます。
小学校だと夏休み、冬休みとかがある、
入学したばかりだと4時間とかで帰りが早い
学童も学校によっては2年生までだったり、中々空きがなかったり…
で、保育園、幼稚園のうちは預かりがあったりと見てくれる環境が整っているから働きやすいみたいですよ!
小学校ママさんとかがよく言ってます。
鍵を持たせるとかなら別ですが。
ママリ
そうなんですね、、、
税金って何にでもかかってきますね、、😅💦
106万円の壁もあるんですね💦教えてくださりありがとうございます🙇♀️💦
中途半端に働いて扶養外になって税金たくさん引かれて、あんまり働いてる意味無いなっていう状態が1番怖いなって漠然と考えてます😅💦
バリバリ稼げる!って人なら扶養外でもいいと思うのですが、、
そういう計算って自分でするしかないですよね?😅
なるほどそうなんですね💦💦
まだ小学生になったことを考えてませんでした😅
ありがとうございます☺️💦