コメント
ばっち~ママ
1度変えたら使い分けしてないです!
ちなみに今下の子はテープのままですよ☆
yun521
5ヶ月から寝ている間に背中のオムツがずれ、漏れてしまうことがあったので夜寝ている間のみパンツ、日中はパンツにしていましたが、テープでのオムツ替えが大変になってきたのですぐにパンツのみになりました(*^^*)
-
ヒヨコ🐤
夜中の交換は、しにくくないですか?
でも漏れるよりいいですよね(>_<)- 9月11日
-
yun521
夜はいっぱいになっていたら替えてますが基本そのままにしちゃってます!
- 9月11日
さちえ☆
日中はお手頃なマミーポコ、夜はパンパース使ってます(о´∀`о)
-
ヒヨコ🐤
オムツのメーカーを使い分けしてるんですね‼
それは考えてませんでした(>_<)- 9月11日
ゆほま
テープLがきつくなるまでずっと昼はパンツ、夜はテープでした!
歩くのも遅くて活発なほうでもなかったからできたのかと思ってます💦
ちなみに・・・今は昼間はマミーポコ、夜はメリーズです(笑)どちらもパンツですが・・・夜はマミーポコじゃ漏れるし、かといってずっとメリーズも・・・捨てるものなので極力安くしたくて😅
-
ヒヨコ🐤
今は、そんな感じで使い分けしてます!
それで漏れないならいいですよね(*^^*)
私もメーカー使い分けしようかなー- 9月11日
-
ゆほま
ほかの方のコメントをみてメーカー分けてケチケチしてるの私だけじゃなくて良かった~と安心(笑)
いい質問をありがとうございました💓- 9月11日
退会ユーザー
4ヶ月からずっとパンツタイプですよ。夜中オムツ替えないといけない時でも全然起きません。けど9ヶ月頃には、もう夜中オムツ変えてませんでしたよ。
-
ヒヨコ🐤
起きないんですね‼
うちの子は起きるときがあるんです(。´Д⊂)
でも迷うところです。
ここ最近は、授乳に1、2回起きても、オムツを変えません。
それならパンツでもいいですよね(>_<)- 9月11日
-
退会ユーザー
オムツ変えないならパンツでも大丈夫ですよ!
メーカーにもよりますが、夜中変えなかったら漏れる物もありました。- 9月11日
ハロッズ
保育園の指定がパンツなので、平日日中はパンパースパンツ、それ以外はパンパースだったりマミーポコだったりグーンだったりです。
消耗品なので、出来るだけ安く済ませたいです。
-
ヒヨコ🐤
パンツなんですね(*^^*)
いつも私はパンパースなので、価格は気にしてませんでした。
お産の時の流れで……
安いのってどれなんですか?- 9月11日
あっつん☆
今は昼間パンツタイプで夜授乳に起きた時のオムツ交換はテープタイプで分けてます(。>∀<。)
まだまだ夜中起きるので💦
飲み終わって寝てからオムツ交換してるのでテープタイプの方が変えやすいです!!
そろそろ夜間断乳考えてるので朝まで寝るようになったら夜間のオムツ交換はしないのでパンツタイプ一本にする予定です!!
その時は昼間マミーポコで寝る時だけ違うメーカーのオムツを使おうかなって思ってます✨
メリーズかこれからムーニー試すので良かったらムーニーかな??って考えてます(。>∀<。)
-
ヒヨコ🐤
うちと同じ感じです☆
夜間断乳……うちは出来るかな……(((^_^;)
起きたときってどうすればいいのか……お乳以外はギャン泣きしそう…………- 9月11日
-
あっつん☆
最近添い乳は卒業したんですが…夜間断乳は出来るのかホント不安です>_<
とにかく抱っこで頑張ろうと思います!!
トントンとか添い寝では寝かしつけの時も無理なので💦- 9月12日
ヒヨコ🐤
そうなんですね!
夜は途中で変えるのがパンツだとしにくいので、テープにしてますが、自分のやり易いようにしたらいいんですね❗
ありがとうございますm(__)m
ばっち~ママ
うち夜は変えてないです😱
起きるので…