お仕事 面接後、内定前に6月から働けるか質問され、7月から希望と伝えて内定をもらった。契約書交わしに行くが内定取り消しの可能性はあるか心配。 今日、面接に行き、数時間後に採用の電話が来たのですが、 その際、内定!と言われる前に、 6月中から働けますか?と言われて、 保育園が始まったばかりなので、7月からを希望だと伝えたところ了承された上で内定しますと言われて、 再来週に正社員の契約書を交わしにいくんですが、 6月中に働けて良い感じの人がいたからやはり内定取り消します!なんて言われることあり得るんでしょうか😢 最終更新:2021年6月14日 お気に入り 1 保育園 面接 正社員 a(5歳7ヶ月) コメント cinnamon 恐らく大丈夫かなと思いますが、内定なので取り消しはあり得ますね。募集人数が1名だったんですか? 6月14日 a 募集人数1人でした!! 事務員が1人で、引き継ぎという形になるみたいです💦 6月14日 a 一応手続きに必要なものや 手続きの日時の連絡もあったのと 一緒に働けるのを楽しみにしてます、や、書類準備しておきます とまで連絡きてますが、 それでもやはりありえるんでしょうか😭 6月14日 cinnamon そこまで細かく説明受けたのであれば大丈夫だと思います(^^) そういえば内定はイコール雇用契約なので取り消しにはそれ相応の理由が必要って事だったと思います(^^) 心配な時は内定通知書を頂いたりも可能とは思いますが、今回は大丈夫ではないでしょうか(^^) 6月14日 a そうなのですね!!🥺 ありがとうございます😭💓 安心しました😢!! 不安症なのですごく不安になってしまって💦 6月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
募集人数1人でした!!
事務員が1人で、引き継ぎという形になるみたいです💦
a
一応手続きに必要なものや
手続きの日時の連絡もあったのと
一緒に働けるのを楽しみにしてます、や、書類準備しておきます
とまで連絡きてますが、
それでもやはりありえるんでしょうか😭
cinnamon
そこまで細かく説明受けたのであれば大丈夫だと思います(^^)
そういえば内定はイコール雇用契約なので取り消しにはそれ相応の理由が必要って事だったと思います(^^)
心配な時は内定通知書を頂いたりも可能とは思いますが、今回は大丈夫ではないでしょうか(^^)
a
そうなのですね!!🥺
ありがとうございます😭💓
安心しました😢!!
不安症なのですごく不安になってしまって💦