※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

2歳の子供がトイトレに抵抗がある。おもちゃで誘っても嫌がり、自発的に行かない。3ヶ月続いている。このままおもちゃで楽しく誘い続けるしかないか。

トイトレについて。
2歳の子ですが、トイレに連れて行くと失敗なくおしっこできてます。お昼寝も夜も失禁はありません。
だけど、自分から行くとは言わないですし、おしっこある?と聞いても「ない、嫌」と言います😥
なのでいつもおもちゃで劇をやって誘ってます。それが結構面倒で💧今日は本人の申告を待ってみようと試してました。
7時に起床して行かず、誘っても行かず。8時に劇やっておしっこしました。
そのあと、17時までしなかったです。流石に怖くなったので17時に劇やって連れて行きました😭
何回か誘いましたが嫌がって怒って泣きます。シールも試しましたがシール貼らん!と怒りました😭

こういう子ってどうすればいいでしょうか🥲本人はトイレでするものっていう認識はあるみたいですが…このままおもちゃ持ち込んで楽しくして連れて行くってのを続けるしかないですかね😭
この状態が3ヶ月くらい続いてます。

コメント

劇がトイレに行く1つのルーティンになっているように感じます。
劇やめるしかない気がします。

この時期汗もかくので、トイレの回数減りますよね😅

• たま

たま

わぁ、回答ありがとうございます😭
    そうですよね…急いでる時に何個かぬいぐるみやら出して声色変えて誘うのしんどくて🤣
    回数少なくなるもんなんですね👀あまりに行かないので我慢してるのか何なのか疑問で😅確かに汗かいてます👍
    どうにか寸劇なしで行ってもらえるように頑張ります💧
    ありがとうございました💕

• 6月18日