コメント

あーちゃん
実家がそうだったのですが、すぐ慣れます!
ただたまーーーーーに、夜中にすっごい工事してそれがすごくうるさいときはありました😣💦💦

mommy
夫の実家が線路沿いです。と言っても石灰を1日2回運ぶだけなのですが、、、揺れますし、家にガタは来てる感じします。
夫も、絶対線路近くは住まないと言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
石炭1日2回運ぶだけでもそんなにストレスがあったんですね😵💫
ありがとうございます!- 6月14日

退会ユーザー
通過電車があったり、駅と駅のちょうど真ん中だと気になるかもしれませんが、通過電車のない駅の近くだと私は気にならなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
音の点はわりと大丈夫な方多いですね🤔ありがとうございます!
- 6月14日

はじめてのママリ🔰
前にディーラーから聞いたんですが、線路沿いに住むと鉄粉がすごいのでやめた方がいいと言われました。
-
はじめてのママリ🔰
鉄粉!洗濯物干せないですね…💦
ありがとうございます!- 6月14日

退会ユーザー
すごく昔の質問なのにコメ申し訳ございません!
私も線路沿いの物件が気になってますがぽっちゃんさんは結局どうされたのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
うちは線路の隣に4メートルくらいの道路があって、そこから4軒目の家にしました!窓開けていたり、静かな時間帯なら電車の音聞こるなーと思いますが、ほぼ気になりませんよ😀
線路隣の道路に面してるお宅の方たちは、音きついとおっしゃっていました…💦- 6月15日
はじめてのママリ🔰
なるほど!たしかに大掛かりな工事たまにやってそうなイメージが👀
ありがとうございます!