※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠気づかず風邪薬後悔。同じ経験の方いますか?赤ちゃんへの影響心配です。

妊娠したことに気づかず、病院に行き風邪薬を飲みました。
すごく後悔しています。

同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
赤ちゃんに影響はありましたか?

コメント

もも

少し違いますが、私は一人目の時に妊娠したのに気づいてなくてレントゲンとりましたが大丈夫でした👌

ren

1人目の時、妊娠に気付かず酔い止め飲んだことありますが全く影響なかったです😊✨

はじめてのママリ🔰

私も妊娠に気づかず花粉症の薬をずっと飲んでました🥲
妊娠発覚してすぐやめました!
なんの影響もなく元気な赤ちゃんが産まれましたよ👶
産婦人科に行った際に確認した方が安心できるかもしれないですね!

のの

わたしも妊娠に気づかず、体調不良の際に点滴を打ち薬も飲んでいました(^_^;)

とくに影響はなかったです!

H

私も妊娠気づかずに病院の薬飲んでました🥲妊娠って気づいてから飲むの辞めましたが全然大丈夫でしたよ!!

くるちゃん

風邪の症状でしんどかったので、病院で解熱剤と風邪薬もらって2〜3日飲んで、あれそういえば生理きてないってなって妊娠検査薬で陽性でした!
ですが経過も良好で元気に生まれてきてくれましたよ😊

はじめてのママリ🔰

薬もタバコもお酒も気づかず
してたので大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

皆さま
コメントありがとうございました。
妊娠に気づいてから、後悔で泣いていたのですが、皆さんのコメントを見て少し落ち着きました。
とはいえ、薬の種類や時期もあると思うので、産婦人科に行って相談してみようと思います😊