コメント
roller
うちの子は普段はオムツ、オムツなしでトイトレしてる時はオマルでおしっこするので、朝一のおしっこはオムツなんですが、
保育園の先生に聞いたら、朝2回目のおしっこでもいいよと言われたので、朝2回目のおしっこをオマルでさせて取りました!
ぷぷぷ
長男が3歳児検診で尿検査ありましたがまだ夜外れてなかったので夜取った分提出しましたよー😊朝は取れるか分からないので夜でもいいですかって電話して聞いたら検査で引っかかる可能性もあるけどそれでもよければ夜でいいですよーと言われました❤️夜取りましたが何も引っかからなかったですよ🙃
-
みくろ
もう夜でもなんでも提出出来れば良いです😂今日帰って来たらチャレンジします😂😂😂
- 6月14日
M♡Rママ
うちも1回目は諦めて、この前再提出でした😅
うちの娘は(最近の話ですが…)夜オムツにおしっこしなくて朝起きてから一気におしっこするので、娘が朝起きた段階で速攻で生理用ナプキンを敷いたオムツを履かせて採尿に成功しました!
みくろさんの娘さんは、どんな感じでおしっこが出ますか?🤔
-
みくろ
朝起きたらオシッコ出るんですが、それも朝の寝起き具合によります😫
この前は朝グズってたら既におしっこした後でした😭😭- 6月14日
-
M♡Rママ
そんな感じなら、私だったらもう夜のうちから尿が取れるようにオムツに仕込んどきますね💦
それか、朝子どもが起きる直前にオムツを替えるか…その方が朝イチのおしっこが取れそうですけどね🤔- 6月14日
みくろ
先程、私がトイレに起きたら、娘も起きてきてオシッコ〜って言ってきたのでまだオムツに色々仕込む前でしたが、トイレにそのまま座らせたら紙コップに普通にオシッコ出来て奇跡的に採尿出来ました✨✨✨🥳🥳ありがとうございました!!
みくろ
うち、朝一のオシッコが出たら、保育園までオシッコ出ないんです〜😂たまーにちょろっと出る事もありますが、全然取れるほどじゃないんです😂
オマルも無いのでだいぶ難易度高いです。
どーしよ💦💦
roller
おしっことる袋?にオムツにラップをつけて、上からコットンを乗せて、オムツを履かせて朝おしっこしたらコットンを絞って取りましょうって説明書きあったんですが、それはどうですかね?💦私はやったことないのであれなんですけど😭
みくろ
ラップ+コットンですね…寝る時ムレムレになりそうですが…😂最終的にそれやってみます!