※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんが起きている時にモロー反射があるのは普通のことです。心配しなくても大丈夫です。

もうすぐ3ヶ月になる赤ちゃんについて質問です。
起きている時(遊んでいる時等)にモロー反射はしますか??

モロー反射は寝ている時に起きる事だと思っておりまして、最近起きている時にモロー反射をしたので、何か病気でも隠れているのかと、とても不安になっています、、。

コメント

雷注意

起きてても寝てても関係ないですよ〜^ ^

• あゆゆ

あゆゆ

起きている時でも、モロー反射はしていましたか?ネットで検索して、めちゃくちゃ心配になっていまして、、(T_T)

• 6月14日
  • 雷注意

雷注意

下の方も書かれてますけど、1ヶ月検診ではモロー反射のチェックがありますよ!
    起きてるときにやります^ ^
    もちろんうちの子も起きてるときにやってました!

• 6月14日
  • あゆゆ

あゆゆ

1ヶ月検診のときに、たしかにチェックがありました(^_^;)
    ネットで検索すると怖い病気が沢山でてくるので、怖くなってしまって、、慌ててしまいました(T_T)

• 6月14日
メル

1ヶ月検診の時にモロー反射の確認みたいなのあって、起きてたけど反応してましたよ〜
だから、起きてるとか寝てるとか関係ないと思いますよ♪

• あゆゆ

あゆゆ

そうでした(^_^;)モロー反射のチェックありましたね!
    ネットで検索ばかりしてしまい、不安になってしまいました。お答えくださり、ありがとうございました(T_T)

• 6月14日
  • メル

メル

子育てしてたら色々心配になりますよねー💦
    私も、モロー反射のことは理解していても、こんなに音過敏で大丈夫なの?とか
    こんなにお腹ポンポンで大丈夫なの?太り過ぎ?とか笑
    いろいろ気になってネット見ちゃいます😓でも、ネットって結構不安なことしか目に止まりませんよね💦
    わかってるけど、見ちゃうんですよねー笑

• 6月14日
  • あゆゆ

あゆゆ

そうなんです(T_T)💦
    あれ?って思うことがあると、何でも検索しちゃって不安な事ばかり見てしまって、またその不安な事を調べての繰り返しで(汗)悪循環です(´;ω;`)でもメルさんもそうなんですね!少し安心しました(*^^*)

• 6月14日