※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どん兵衛
子育て・グッズ

写真保存アプリ「みてね」についての質問です。アプリの機能や使い方、不安点について相談しています。

【[みてね]という写真保存アプリ】
とは簡単にどんな事が出来るのでしょうか?

莫大な量の子供達の写真や動画を保存したくて皆さん何のアプリを使用しているのかなと検索したら[みてね]というアプリが大人気な様でした。
じゃぁ実際にインストールしたらって感じですが本体の容量が一杯で…しかも調子が悪い時があるので何かの拍子で大事な写真や動画が消えてしまったらと恐くて…。

・とにかくいつでも見れるスマホに保存したい。(※心配性なのでSDカード等も含めてバックアップしまくりたい)
・[みてね]は無料なうえ無制限って本当に?(つい先日Googleフォトがある程度の量を越えたら有料になりましたね)
・子供が複数いる場合や年齢などでフォルダ分けしたい。
・保存した順番でなく撮影された順に並べたいのですが可能か(例えば夫から送られてきた過去のデータのタイトルの日時も変更して成長順に並べたい)

機械に疎いのに完璧主義でパーフェクトなアルバムを作成したくて…宜しくお願い致します。

コメント

🤍🤍

みてねは無料で無制限です。フォルダ分けはプレミアム会員とやらにならないと出来ないので有料です。写真は保存した順になると思います。

• どん兵衛

どん兵衛

やはり…!
    有難う御座います!

• 6月14日
はじめてのママリ

みてね使ってますが、良いですよ☺️
たぶん無制限で保存できます!5年前の長男の時からなのでかなりの量です🤣
アルバムというかフォトブックですが、有料ですが作れますし、3ヶ月毎にくる一秒動画が最高に感動します😂
フォルダ分けは有料で出来るかもです!
月毎に区切られてみれるので、振り返るの楽しいですよ☺️

• どん兵衛

どん兵衛

ぉお5年分!
    それ知って安心しました!

アルバムではなくフォトブックなんですね?!
    では保存したい目的だと違いますかね…?

• 6月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保存だけでも大丈夫です☺️
    フォトブックはオプションみたいなものなので(* ´ ▽ ` *)

私も保存用として使っています😆

• 6月14日
  • どん兵衛

どん兵衛

ありがとうございます!

• 6月14日
m75

みてねを愛用してます!
無料と有料で何ができるかの違いの表置いておきます!
私は有料なのですが、すごく助かってます❤️
自分が招待して人でないと見れないようになってますし、便利ですよ☺️

• どん兵衛

どん兵衛

わー!
    わざわざ有難う御座います!
    助かりました!

なるほど。
    なんか検索したら「○○が入ってきた気持ち悪い」と見付けてしまい例えばLINEに入ってる友人だと見たければ誰でも見られてしまうのかと思って…。
    よく分からないけど、とりあえず夫がやりたければ夫と共有くらいにしか考えてなかったので。
    招待すればいいだけですね!

フォトブックは[みてね]だと高いそうなので他のを利用する予定ですが、それだとお門違いですかね…?

• 6月14日
  • m75

m75

招待しない限り誰も入れません☺️
    従姉妹は長女が生まれてからなので4年ほど使ってますがそのようなことはありません✊
    アプリから招待できるので簡単ですよ!

フォトブックは私もまだ頼んだことがないのですが、3種類あるみたいです😚
    下に載せときますね☺️
    他のところで作っても良いと思いますよ〜!
    私もみてね使ってますが、フォトブックを頼む予定は今のところないので😅

• 6月14日
  • m75

m75

①です!

• 6月14日
  • m75

m75

②です!

• 6月14日
  • m75

m75

③です!

• 6月14日
  • どん兵衛

どん兵衛

わざわざホントに有難う御座いました!
    お子さん生後一ヶ月で寝不足だろうし大変でしょうに申し訳ないです!有難う御座いました!

• 6月14日
  • m75

m75

大丈夫です🙆‍♀️
    我が子は夜寝てくれるし、旦那がおむつ替えたりしてくれるので私は意外と寝れてます☺️
    参考にしてください☺️

• 6月14日
もも

みてね使ってますが、制限なかった気がします!
数ヶ月に一度アプリから動画をつなげた成長動画が送られてきますよ!✨

• どん兵衛

どん兵衛

ありがとうございます!

• 6月14日
年子怪獣mama🦖🐾

みてねプレミアム使ってます!
無制限だし、写真の公開範囲も決められるので(例えば旦那両親と自分たちのみ見れるとか☺️)めちゃくちゃ使ってます!!
子供ごとに振り分けされてるのもおすすめポイントです💕

フォトブックみてねで頼むと高いので私はdフォトで毎月作ってます😌(笑)

• どん兵衛

どん兵衛

有難う御座います!

• 6月14日
すず

みてね使っています😄月毎ではまとまりますが、私も何日撮影とかにもしっかりわけて、たまに成長記録みたくて、最近あるばぶというのも使っています😄こちらも無料で日にちごと、子どもごとで写真がわかれて、月齢表示ありでスクロールでみられるのでとても見やすいなー!と今のところ感じています😄

• どん兵衛

どん兵衛

あるばぶ!可愛い(笑)
    同じく無制限ですか?

• 6月14日
  • すず

すず

無制限だと思います😄子どもの写真を一枚選ぶと、今まで携帯に撮り溜めたのも一気に自動でダウンロードがはじまりますし、アップロードも楽ですよー♪

• 6月15日
  • どん兵衛

どん兵衛

えっ顔で認識してくれて後は自動ってことですか?!

• 6月15日
  • すず

すず

最初にダウンロード始まった後は、顔認識で勝手に動画や画像を選んでくれます。ただ完璧ではないので、選ばれていない写真とかもたまにあるので、それはタップして選ぶかんじですね!

• 6月16日
  • どん兵衛

どん兵衛

えー凄いですね!
    そんな便利なアプリ教えてくださって有難う御座います!

せっかくお忙しいところ時間を割いてコメント下さったのに遅くなり申し訳ありませんです!
    とても参考になりました!

• 6月17日
  • どん兵衛

どん兵衛

何度もスミマセン!

[みてね]も[あるばぶ]もアップした後にスマホ本体から写真と動画を削除しても両アプリからは消えないでしょうか?

• 6月19日
  • すず

すず

んー、消えないと思いますが、アップした後に写真などを消したことがないですー💦

• 6月20日
  • どん兵衛

どん兵衛

そうですよね。
    私も基本的には消さないし消したくないのですが最近スマホの容量が一杯になってしまったのでアプリにアップ保存してスマホ本体を軽くしようと思っているのですが…やはり消さないですよね…。
    ご返信ありがとうございました!

• 6月21日
  • どん兵衛

どん兵衛

何度もスミマセン!
    [あるばぶ]も[みてね]も動画はアップ出来ますか?
    LINEのアルバムは動画がアップ出来ないので他のに出来たらなと。

• 6月29日
  • すず

すず

できますよー♪みてねは3分まで、あるバブは‥自動でアップされたのでわからないですが、ぱっと見4分超えまでは確認しましたー

• 6月29日
  • どん兵衛

どん兵衛

ありがとうございますー!

• 6月30日