コメント
退会ユーザー
ユーキャンで保育士とりました☺️
教材が送られてきて、それを勉強する流れです。【教材は一式一度に全て届きます。】
実技は造形と言語を選びました。何回も繰り返して描いたり読んだりして試験に挑みました★
筆記が受かれば、実技はそこまで難しくないと思います☺️
退会ユーザー
ユーキャンで保育士とりました☺️
教材が送られてきて、それを勉強する流れです。【教材は一式一度に全て届きます。】
実技は造形と言語を選びました。何回も繰り返して描いたり読んだりして試験に挑みました★
筆記が受かれば、実技はそこまで難しくないと思います☺️
「資格」に関する質問
産後の資格勉強について質問です。 今妊娠33週です。 結婚して1年半は不妊治療で採卵や移植を繰り返していて、 気分の浮き沈みが激しく勉強どころではなかったので全くしていませんでした。 妊娠がわかってから勉強を始…
パートの時給が上がる時って、職場から通知などありますよね? 10月から最低賃金が上がるようで、うちの県は私の時給マイナス50円くらいになります。 国家資格ありで、パートを始めた頃は周りより200円くらい高かったの…
社保、国保に詳しい方、教えてください 離婚調停中でほぼまとまったので、 次回の期日で成立(=この日が離婚日)となりそうです。 私は現在国保、娘は夫の扶養に入っています。 次回の期日(離婚予定日)から2日後に娘の県…
お仕事人気の質問ランキング
ぴくみん
コメントありがとうございます😭
実技は自分で選べるのですね!!!!
筆記も実技も、1日ずつで終わりますか??😢
ぴくみん
詳しくありがとうございます😭😭
退会ユーザー
筆記は二日間、実技は一日だったと思います☺️
筆記は8教科を4教科ずつ2日で受ける感じです。
実技は選べます。