※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりママ🌸
お仕事

復帰当日に授業を入れるべきか、次の日から始めるべきか迷っています。病休からの復帰で、皆さんはどう思いますか?

教員の方に質問です。
私は小学校で専科で、今切迫流産で病休を取っているのですが、もうすぐ復帰予定です。
復帰当日は自分の授業を入れた方がいいですかね?
それとも、次の日くらいから授業やればいいですかね?
私が担当の科目は、今担任の先生がやっている状況です。
復帰当日からやった方がいいんだろうなと思いつつも、初っ端からはちょっときついなという気持ちもあり…
みなさんが、病休取った立場だったら、担任の立場だったら、どう思いますか??

コメント

小学校教員です。
自分が病休をとった立場だったら、授業やります🥺そして担任の立場で、もしすぐに授業やってもらえない感じだったら、まだ体調悪いのかな🤔?って思うと思います。

最初からはきついなと感じるのであれば、前もって校長に相談してみるのがいいと思います😌授業をやらないで出勤だと、なにをして過ごしたらいいのかとかそっちの方が気になっちゃいますし😅あと、何日からは授業やるというのも明確に決めておいた方がいいと思います!

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

コメントありがとうございます。
    初日からはちょっときついので、管理職に相談することにします!
    2日目から授業やることにします。
    ありがとうございます😊

• 6月15日