コメント

アンパンチーまま
毎日お疲れ様です🙇♀️✨✨
毎日毎日同じ事して失敗して
心が折れちゃう事ありますよね。。、
私もしょっちゅう泣いて、最終的に声出して泣きました😭
どうもしなくていいんですよ👍
公園に行って、おばあちゃんやママさんに挨拶できたらオッケーです!
スーパーで店員さんに優しくして貰ってお礼言って。
惣菜買って帰ってもオッケー!
レトルトでもオッケー!
子どもがご機嫌で遊んでたらお家で転がりながら見てもオッケーですよ!!!
子どもが怪我したりしなければオッケーです😊😊👍
うちの子は今3歳ですが、後は骨折だけかな。。。くらい怪我してるけど元気です!笑
いいんですよ。
ご飯あげて。お風呂入れて。寝てたらみんな元気!!!
最低限だけでオッケーですよ👍
毎日お母さんは頑張ってますよ👍👍👍

魔女の毒りんご
しんどいですよね〜。。
仕事も家事も育児もやらなきゃなんて!うまくできなくても多少なりともやってるだけですごいと思います。
私も仕事育児家事、やってますけど、そこそこだいぶ手抜き…人に言えないようなこともあります💦
ほんとやってるだけでえらい。
てか、うちの子3歳ですが、今と比べて一歳半頃もっと大変だった記憶です。言葉通じないし、ほぼ歩かずだったし。。。
私はシングルマザーなので一人ですが、ぬすママさんはお子さんのパパさんはどうされましたか?もし一緒におられるなら育児家事は半分持ってくれないものですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
言葉が通じない部分もあり、通じるけど反抗し始める場面もありで苦しくなってきたところでした。
実家、義実家ともに県外で、夫は最近になって家事育児に協力してくれるようになりましたが、わたしがやることはまだまだ多いです。
この疲れは一時的なものだといいのですが、、- 6月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。仕事したら育児からちょっと離れてスッキリするかと思いきや、未だに保育園に預けている罪悪感があります。
定時で帰れない日も多く、毎日苦しいです。
いつかこの生活に慣れる日がくるのかなと思いながら日々生きることにします😓