コメント

はじめてのママリ🔰
発達障害ではないように思えます

りんご
検診でできなかったから確認的なものだも思います。普段問題がないのでしたらそんなに気にせず、保育園幼稚園行っていますか?緊張するところがあるのでしたら少しずつ慣らしていくといいかもしれませんし、普段の様子やおしゃべりできている所を動画にでも撮っておけばいいと思いますよ!
-
みく
幼稚園に行っています。先生からはは特別何も言われたことはありませんでした。4月に入ってからはよく話してくれると言われました。そーですね。普段の様子を動画で撮っているのでそれを見せれば何か変わるかもしれませんね。
- 6月14日

はじめてのママリ🔰
息子も引っかかりました!(笑)
名前や受け答えが出来ないから
と言われましたが
あんな場所で急に言われても
出来ないし家では普通なので
あまり気にしてないです!
-
みく
そーですよね。恥ずかしさもありますし。でも市から来た手紙に発達障害の疑いと書かれていてなんだかなーと思いました。
- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園でも出来てるし
全然問題ありません😊
放っといていいかと😂- 6月14日

I&S&K
家ではできてるは当てになりませんよ(^^;
これから過ごしていくのは園や学校ですし、更に社会人になったら家では出来るけど…って通用しなくなりますよね。
ただ検診の検査して下さいは=発達障害にはなりません。
その1日だけの判断って難しいので、念のためかなと思います。
家では出来る外ではできないが継続的な物なのか、それとも気分体調な問題で単発的になるものなのかを診るんだと思いますよ。
継続的な物なら改善していかないといけないでしょうし。
家では出来る外ではできないの継続的な事が発達障害から来るものなのかそれとも性格で年齢と共に落ち着く物なのかは、また別の話しなのでどちらの可能性も同じようにあります!
だからといって発達障害を疑ってるわけじゃないと思いますし、外で出来るようにしていけるフォローをしてみてはという提案かと思うのでもし必要ないと思いならそれはそれでいいですし外でも出来るようになったらいいなと思うなら検査行ってもいいと思います(*ˊᵕˋ* )
みく
早く病院に行ってはっきりさせたいのですが予約がまだまだでモヤモヤしています