※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

色んな方法でやってみたけど、終わりの見えないトイトレ… はぁ〜疲れたなぁ…😢

色んな方法でやってみたけど、
終わりの見えないトイトレ…

はぁ〜疲れたなぁ…😢

コメント

はじめてのママリ

なかなか進まないなら一旦お休みしてみては☺️?

• まほ

まほ

やっぱ、そう思いますか?

• 6月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お互いストレスになるならお休みも有りかと(* ´ ▽ ` *)
    焦らなくてもいつかは取れますしね☺️
    うちの息子は4歳でしたよ🤣🤣

• 6月14日
  • まほ

まほ

家に居る時は、トレーニングパンツ履かせてるんですけど、どうしても「トイレ行きたい」って教えてくれなくて、私がどうやって教えたら「トイレ行きたい」って教えてくれるようになるのかなぁ?と、私自身が迷路に迷い込んでる状態なので、一旦お休みするのアリですよね😊

• 6月14日
トマト

いつかオムツ外れるとはいえ…ですよね💦
この土日からトイレにすら行ってくれなくなりました😵

• まほ

まほ

うちの娘もです💦
    トイレにすら行かなくなりました😢

• 6月14日
  • トマト

トマト

同じですね😭本人の気分が乗らないなら無理にやらなくていいか…と思いつつ、周りの子の様子も気になって親だけが焦ってます😂

• 6月14日
  • まほ

まほ

分かります!! 分かります!!
    親だけが焦ってますよね💦
    いつかはオムツ外れるから大丈夫…って、頭では分かっちゃいるけど…って感じです😅

• 6月14日
  • トマト

トマト

そうなんですよねー😭子どものペースに合わせたらいいんでしょうけど、加減が分からなくなっています。。
    パンツだけは履きたがるのですが、多少は漏らすことも承知で履かせたらいいのでしょうかね😂そしたらトイレ行くようになるのかな…と堂々巡りです!

• 6月14日
  • まほ

まほ

何をどうしたらいいのか分からなくなりすぎて、そして考えすぎて頭痛くなってきます😅

うちの娘はパンツ履かせてるんですけど、漏らしちゃったら「あっ…ママ、おしっこ」と言って、その場で動かず固まります😂
    ちなみに、それでもトイレに行こうとしません😂

• 6月14日
  • トマト

トマト

分かります!!今まさに頭痛してます笑
    あらー💦そうだったんですね😭やばい、困ったことになった…というのは理解してそうですね😂その先!どうしたらいいんでしょう🤷‍♀️
    声かけ続けるのも根気がいりますよね。。もう少しな気がしますが…!
    漏らされるのが嫌でパンツにトイトレパッド当ててたんですが、直接履かせてみようかな🤔

• 6月14日
  • まほ

まほ

そうなんです!!
    その先をどうしたらいいんでしょう🤷‍♀️なんですよね💦

私も漏らされるのが嫌で、前はトイトレパット当ててたんですけど、本人の感覚的にオムツと似た感じなのか、おしっこしても何もリアクション無かったので、こりゃ効果なしだ🙅‍♀️と思い、外してパンツだけにしてます😊
    一体何回パンツ洗えばいいの!?って感じですけどね😂

• 6月14日
  • トマト

トマト

まさにお手上げ状態ですね😭
    なんとか喜んでトイレに座ってもらえないか…🚽
    うちの息子も堂々とパッドにうんちまでしてダメだと思いました😂😂今度からやめますね!たくさんパンツ洗わないといけないですね💦
    進まないなと思ったら私も一度休んで、また楽しくできたらいいなと思います😭💓

• 6月14日
  • まほ

まほ

オムツと違って、パットだと交換するのも大変ですよね💦
    お互い気長に頑張りましょうね😄🎵

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

3姉妹の上2人は
3歳になる1か月前にお気に入りのパンツを買い軽く始めて
2週間前から本気モード、外出もパンツ🩲
三歳の誕生日からは夜もパンツで寝てますよ☺️

3人目もゆっくりスパン短めで行きます👌
一回お休みして、また気力が戻った時に再開してみては?☺️

• まほ

まほ

そうですよね😊
    一旦お休みしてみようと思います。

それにしても外出もパンツで…ってすごいですね😱💦

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本気モードに入ったら外出もパンツでした!笑
    でも、トイレに行けば出ていたので出かける前、出先、帰る前とトイレにしょっちゅう誘ってましたよ☺️

• 6月14日
jyp

まず、お子さんのおしっこのタイミング?何分間隔ぐらいで漏らすかを測ってみてください⏰あとは好きなキャラクターのパンツをかうなど、
私も緊張感出す為にトレパンじゃなく普通のペラペラパンツはかしてました。夜はナプキンみたいなトレパンようのパットつけて、おねしょズボンはかして寝かしました。
ペラペラパンツのいいところはとにかくびちゃびちゃになる事。床に水溜りできるぐらい……親はものすごい大変ですが何より本人が衝撃を受けてました笑出た、漏らした感がマックスなようでママ…出た…と教えてくれます。おしっこが出そうな感覚はトイレが癖付くまで難しいかなと…私も何がなんでもと思ってリビングでもできるおまる、外出先でもできるポータブル補助便座、好きなキャラクターの自宅補助便座&シール買いました笑
大人でも癖づけるのはなかなか時間かかります。子供なら尚更です。どうしても子供の様子を見て無理なら一旦休憩でもいいかと思いますが、言ってる事ほぼ理解できるのでやらんかったら諦めてくれるかと思われるのが嫌で死ぬ気でやりました笑ちなみに家の布製品、濡れたら困る場所は全て撤去&閉鎖しました😂

まー

トイトレ 疲れますよね🥲

うちは一旦お休みして3歳で再開しました!
しばらくはパンツで漏らして間隔の時間を計ってその後はその時間に合わせてトイレに誘うようにしたらお互いストレスが減ってやっとうまくいくようになってきました😭

• まほ

まほ

パンツだと漏らすので、次出るまでの間隔が分かるようになりますよね😊
    うちもそれでやって、次出そうな時間にトイレに誘ってたんですけど、ついにトイレにすら行かなくなったんです💦

• 6月14日
  • まー

まー

それありますよね😭
    うちもそれで一旦トイトレ 辞めました💦

最近はトイレに連れて行く前に無言でいきなりオムツを脱がしちゃってから誘うようにしたらしぶしぶトイレに行くようになりました😅

• 6月14日
りょーちゃん

つい最近トイトレ完了しました🙆‍♀️

先月までそこそこ順調だったのにトイレに行くのを嫌がるようになり、私のストレスがすごすぎて…💦
一旦お休みしようかなーと思っていたんですが、保育園で派手に漏らしたようで、それが本人的にショックだったのか素直にトイレに行くようになりました😅
「もれちゃう〜」と突然言い出すのでまだまだ安心はできませんが🙄
失敗体験からトイトレが進むとよく聞いていましたが、うちはまさにそうでした🤗

一旦お休みして、気持ちに変化をつけてみるのも良いかもしれないですよね✨

• まほ

まほ

同じ年齢なのに、トイトレ完了したってすごいですね👏✨
    私的に、娘がトイトレ完了した時には大喜びしそうです😂

一旦お休みして、しばらくしたら再開してまた頑張ろうと思います😊

• 6月14日