コメント
はじめてのママリ🔰
最近になって、やめてみたらなしで熟睡してくれてます🐥
RRmama
9ヶ月から1日2~3回になって、11ヶ月頃から寝る前だけになりその後は自らいらないと拒否し始めて1歳2ヶ月には卒業してました!
-
ままり
3回食の食後に飲むくらいですか?🤔
自らいらないってなるまではあげるべきなのでしょうか😰😰- 6月14日
-
RRmama
食後にはあげてなかったです!
食間に飲みそうだったらあげるくらいでした!
鉄分とカルシウムは離乳食だけじゃ絶対補えないのでフォロミを、飲んでくれるなら飲ませてください!って小児科で言われてたので嫌がるまでうちは飲ませてました!
経済的に早く卒業させたいなどの理由がないのであれば、なるべく飲ませてあげた方がいいみたいです!1歳近くになったら哺乳瓶ではなくコップやマグで寝る前にフォロミ飲ませてあげるといいかなー?と思いますが、絶対あげなきゃいけないって訳では無いと思います😄- 6月14日
-
ままり
そうなんですね😰フォロミってあんまり飲む子少ないって見たんですけどどうなんでしょう😭
9ヶ月になればフォロミに切り替えてもいいのでしょうか?
マグはまだこぼしちゃうので、こぼさず飲めるようになればそっちでも大丈夫なんですかね🤔- 6月14日
-
RRmama
うちは9ヶ月からフォロミに変えましたよ!牛乳飲まない子だったのでフォロミ飲んでもらってました💦
こぼさずのめればマグに移行していいと思いますよ☺️- 6月14日
-
ままり
牛乳飲む場合だと牛乳でいいんですかね🤔💦💦
ミルクやめた後のカルシウム補給は牛乳ですか?🤥- 6月14日
-
RRmama
牛乳は嫌いなのでコープで買ってる鉄分とか入りのチーズかヨーグルトですね💦それでも足りてないと思いますが飲んでくれないので仕方ないです😅
- 6月14日
-
ままり
そうなんですね💦鉄分補給難しいですね😭
- 6月15日
しろ
自分からいらないとはなりませんでしたが1歳になって牛乳でごまかしてみたらそれで良かったみたいでそれから麦茶に移行していきました😳
-
ままり
そうなんですね😳😳
寝る前は特になにもしなかったですか??- 6月14日
くらぴー
一歳ちょうどで辞めました!寝る前に飲ませなくて大丈夫かな?とドキドキでしたが全然大丈夫でよかったです✨
-
ままり
そうなんですね😰
私もできれば1歳の誕生日には辞めたくて💦
9ヶ月以降は何回くらいあげてました???- 6月14日
-
くらぴー
離乳食よく食べてたので、離乳食の後のミルクをだんだん量減らして11ヶ月のときにはおやつのミルクと寝る前だけとかにしてた気がします☺️ミルクなくなるとめっちゃ楽ですよ笑
- 6月14日
-
ままり
そうなんですね😳
だんだん減らして離乳食だけで満足してくれると良いんですが、、結構食べてるはずなのに欲しがるんです💦もっと離乳食増やせばやめられそうですかね🥺
ミルク高いし、洗い物も面倒ですよね😭- 6月14日
はじめてのママリ🔰
もともとあまり飲んでくれなくて、離乳食始まったらより飲まなくなって三回食安定してきた10ヶ月半には卒乳でした😓
-
ままり
そうなんですね🥺🥺
離乳食で満足してたんですかね?離乳食結構食べてましたか?🤥
寝る前だけとかしてました??- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
結構食べてました😓
たらふく食べるのでそれでお腹いっぱいになったんだと🤔
9ヶ月くらいからフォロミ飲ませてましたが、それもあまり好きじゃないみたいでした😩
朝起きた時の一回だけはずっとあげてましたが、突然一口も飲まないってなりました💦- 6月14日
-
ままり
そうなんですね🥺
目安量より上とかでしたか?😳😳
ミルクより離乳食が好きなんですね🥺だから余計に味になれちゃったから拒否なんですかね🥺⭐️- 6月14日
ままり
そうなんですね🥺🥺
寝る前だけ与えてた感じですか?💦1日何回くらいあげてましたか🥺
はじめてのママリ🔰
15時おやつと寝る前でした!2回です☺️
ままり
何ヶ月頃から2回ですか??🤥🤥
はじめてのママリ🔰
よく食べるので、9ヶ月からフォロミに変えてからです☺️
ままり
そうなんですね🥺ストックなくなったらフォロミにします🥺