コメント
退会ユーザー
3歳差ですが、1ヶ月健診後からは私と子ども二人で一緒に入ってます☺️
下の子は空気入れるタイプのベビーバスにお湯はって、待機させてました。ゆっくりは入れませんが、一気に終わるので楽です
ママリ
動く前は下の子脱衣所に座布団敷いて待たせてました!
私と上の子洗ったら、下の子洗ってみんなで温まってます😊
退会ユーザー
3歳差ですが、1ヶ月健診後からは私と子ども二人で一緒に入ってます☺️
下の子は空気入れるタイプのベビーバスにお湯はって、待機させてました。ゆっくりは入れませんが、一気に終わるので楽です
ママリ
動く前は下の子脱衣所に座布団敷いて待たせてました!
私と上の子洗ったら、下の子洗ってみんなで温まってます😊
「生後1ヶ月」に関する質問
生後1ヶ月の赤ちゃんの睡眠について 昨日から急に夜間に6時間ほどまとめて眠るようになりました。それまでは、2〜3時間ごとに泣いて起きていました。 たくさん寝てくれて嬉しい反面、なんだか心配です。 搾母乳とミルクの…
生後1ヶ月で完母で育ててます。 授乳後、ゲップを出すのが苦手で苦しいようで必ずギャン泣きになってしまい、昼夜問わず睡眠が取れない状態です。 どうにか頑張ってゲップを出させてあげられた時は機嫌も良くすんなりと寝…
第二子はおしゃぶりなしでいこうと思ってましたが、 おっぱいじゃないと寝ない時が多くおしゃぶりさせようか迷います🥶 第一子の時のおしゃぶり卒業が大変すぎて、絶対次はおしゃぶり使わない!と決めてましたが折れそう🥺…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆず
一緒に入ってたんですね!
首すわってないうちは、どう待機させてましたか??
どう入ったらいいものか、悩んでいて😂
退会ユーザー
1ヶ月の時から、ベビーバス待機です。リッチェルので、使ってたのは3ヶ月まで目安のものでしたが、おすわり安定する10ヶ月頃まで使ってました。
浴室のドア側でベビーバス待機、
上の子洗って湯船、自分洗って、下の子抱っこしてベビーバスのお湯を抜き、下の子を洗って湯船。
抱っこしたままベビーバスをどかして、洗面所に敷いておいたバスタオルに寝かせてオムツ。
上の子はお風呂で遊ぶか、出るなら出してできるところまで自分で着替えてもらう、
自分も着替えて下の子の着替えや上の子手伝う…
という感じでした