※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Parirau
妊娠・出産

妊娠が発覚し、つわりや痛みが一旦収まり心配。再発するか不安。経験者いますか?初めてで不安です。

こんにちは。
今日で5W0になったところです。
先日、生理が遅れてるなと思い、婦人科の定期検診で妊娠が発覚しました。
そのちょっと前くらいから胸のムカムカと、下腹部痛があったのですが、昨日くらいから二つとも収まってしまいました。
明日、病院ではありますが、いきなりつわりも痛みもなくなるのはよくないと言う書き込み等をみて心配ですが、一旦なくなって、症状が再開された方はいらっしゃいますか?

初めてのことで不安だらけです。。

宜しくお願い申し上げます。

コメント

しまじろう♡

つわりも下腹部痛もムラがあるので大丈夫ですよ(*´ェ`*)
ムカムカがおさまってるうちに、食べたいもの食べておいた方がいいですよ✨

• Parirau

Parirau

返信ありがとうございます。
    ムラがあるときいて安心しました。
    心配なので体温計ってみたら、体温も高いし、出血もないので、このまま成長してくれると信じてみます。

• 9月11日
  • しまじろう♡

しまじろう♡

体温高いなら尚更大丈夫ですよ♡
    明日ドキドキだと思いますが応援してます(*´˘`*)♥

• 9月11日
  • Parirau

Parirau

返信頂けて元気出ました(^-^)
    ほんとにありがとうございます(T-T)

• 9月11日

つわりなとは個人差があるし、日によって波があるので大丈夫ですよ!これからひどくなるかもですが(^^;

• Parirau

Parirau

返信ありがとうございます。
    やはり皆さん波があるんですね。さらにひどくなるは…こまるけど、赤ちゃんがいる嬉しい喜びなので楽しみに待ってみます。
    ありがとうございます。

• 9月11日