※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

整形外科医から接骨院に行かない方が良いと言われましたが、産後の腰痛には接骨院が効果的でしょうか。

前に整形外科で受付をしてた時、そこの医者に接骨院とかは本当に行かない方がいい。ぼったくりで効果なんてまるでないと言われました。
けど産後など骨盤が原因で腰痛などがある場合、整形外科じゃ治せませんよね?
接骨院の方が治りそうな気もしますが…接骨院は行かない方がいいんでしょうか😅

コメント

産後は骨盤ベルトが1番効果あるみたいです
何かでみました😅

• ままり

ままり

私も見たことあります!骨盤ベルトは本当に大事みたいですね!

• 6月14日
🌿6年目のママリ

整形VS接骨院ですね
どちらの先生からも、同じように言われたことあります😅

接骨院の先生からしたら、整形外科はろくな処置もしないで湿布や薬を出すだけ。だそうで…
文字通り「手当て」が必要なんだよ!!と言われたことあります。
なので、症状によりけりかなと思っています😀

• ままり

ままり

お互い敵対視してるんですかね😅

たしかに整形はどの患者さんにもレントゲン撮って湿布と薬だけでした💦
    接骨院行きたいけど言われたことを思い出して迷ってしまって😅

• 6月14日