※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
子育て・グッズ

乗り物酔い対策について相談です。お子さんの酔い止めについて悩んでいます。他の選択肢や対策について教えてください。

乗り物酔いしやすいお子さんがいらっしゃる方、酔い止め何使ってますか?
上の子の乗り物酔いがひどく、3歳から飲めるセンパア プチベリーを服用していましたが、年齢が上がって選択肢が広がり他の酔い止めはどうなんだろう?と気になっています。
センパアを飲んでも最近気持ち悪い…という時がたまにありまして…😭
また、乗り物酔い対策や、酔ってしまった時の対応なども聞いてみたいです。
よろしくお願いします✨

コメント

さあ

上の子が小さいときから酔いやすく吐く子で…笑
車でも酔うし、前は新幹線でも吐きました…笑
なので常にビニール袋は持ち歩いてます😅

普段は車に乗ることないので、出かけるときに服用させますが、うちは瓶の飲むタイプの酔い止め飲ませてます!これだとうちの子は効くのかあんまり吐かないです!
チュアブルタイプのだと、、効かないのか飲ませても吐いてます(><)

• ささ

ささ

うちも5分車乗っただけで気持ち悪い😨と言い出します😭
    自分もそうだったからすごく気持ちわかるだけに可哀想で😭😭

飲むタイプのもの買ってみます!ありがとうございます!

• 6月14日
  • さあ

さあ

私もちっちゃい時から酔います…😇💦
    前も旅行行った時に、飛行機おりてレンタカー乗って移動中に耐えきれず、、大人気もなく吐きました😂笑

飲むタイプのもの2本で400~500円ぐらいするので結構しょっちゅう飲むならお金かかっちゃいますが🥺試して見る価値はあると思います💡

• 6月15日