子供が聞いた話によると、パパが彼女と別れた理由は、彼女が子供たちのことを考えすぎて胸が痛むからだと言っていたそうです。子供のせいにしているように感じるのですが、どう思いますか。
以前ママリでこんな質問したんですが(スクショ参考)それから進展があり
パパふられたんだってーもうあっちの子供と遊べないってさー。うちの子がそう教えてくれました。
彼女がおれたち(うちの子)のこと考えすぎて胸がいたむから別れることにしたってパパが言ってたよ。と、上の子が言っていました。
わたしは子供たちに聞いただけなので真相とかはよくわかりませんが、、子供のせいにしているような?どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
子どものせいにしているというか、やはり他人の子までみるのは大変だなぁと感じたのかなと思います。

h1r065
別れた事実だけ受け取ります。元夫になりますわけで
そこまで私なら干渉しないです😅
あっそで終わらせてしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
これからは面会のときにこちらが悶々としないで済みます😂
- 6月14日

退会ユーザー
私もシングルの時にシングルのパパさんとお付き合いしたことがありました😌
お互い子供は1人でうちの子は相手に懐いていましたが相手の子は女の子で年頃ということもありなかなかうまくコミュニケーションがとれませんでした😭
会う回数を重ねて行ったり現実的な話をするたびに、これはうまくいかないなとお互いに思い別れることに決めました。
もちろん付き合うのも別れるのも大人の都合です。
でも、一緒に住んだり結婚したり養子縁組する前にお別れしたということは何らかお互いに受け入れられないことや都合の良くないことが起こったのだと思います。
そこで別れられる関係であったこと(依存や支援目的だけではなかったということ)はお互いにお互いの子供たちや自分の子供たちのことを大事に思っていたのだと思います。
お子さんが、実父か実母、どちらと住みたいかというのは年齢もあると思いますがもちろんうちの子は都合の良い方を選ぶと思います。
実父のお家に住むの!と言われたこともありますが結局、日曜日に遊びたいだけ遊び食べたいものだけ食べ、好きなものを買ってもらう。寝たくないときは寝ないで限界が来たら寝て。それと普段の私との生活を比べたらもちろん都合の良い実父を選びます。なので今は選択権はないです。
だけどもっと大きくなったときそれでも実父と住みたいというならば実父を選んだらいいと思ってます。
-
退会ユーザー
あと彼女側の胸が痛むからというのは、親権が母親側にあることも知っていて、もし自分の子供達が元旦那に彼女ができて親権を取られて、、と同じことをされる想像を何度もしたのかなと思いました。
- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
以前お付き合いしてたシングルのパパさんはパパさんが子供引き取ってたんですよね、、?
親権とられる想像するくらいなら、最初っからうちの子に会わないでくれって思ってました😔- 6月14日
-
退会ユーザー
そうですよ〜!!
事前に公正証書などで、面会の時は彼女や女性などには会わせないと決めていない限りそこまで鑑賞できないかなと思います😭
そこはお互い詰めてなかったのならば仕方ないかなあと思います😭
うちは元々、元旦那の父母弟姉祖母祖父以外には面会禁止と決めていたのでそのようなトラブルはないです😅- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
離婚するときは、まさか会わせると思ってなかったのでそんな記載しなかったです🤔
こちらも彼に会わせてるのであんまり強く言えず、、
別れたことで原因はなくなったのでまぁいいんですが😅- 6月14日
-
退会ユーザー
そのまさかがトラブルの元なので私は色々調べてトラブルになりそうなことは避けたいので記載しました😭
結局は他人なので後々面倒は嫌なので...
ご自身も会わせているのならば尚干渉できませんね😭😭- 6月14日

pinoko
再婚の話をして、元旦那さんの子供も引き取って皆で暮らそうと提案したら、それは無理!って彼女さんに断られたってだけかなと🤣
再婚したらあなたとの子との面会は辞めてって言われた可能性もありますしね🤔
それを子供に伝えるのにオブラートに包んで言ったのが↑かなと思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
もしかすると元夫だけ盛り上がってたんですかね?😂
- 6月14日
-
pinoko
私はそうだと思います🤣
夫もバツイチで元嫁が息子育ててますが、私だったらやっぱり嫌ですもん😂
一緒に遊ばせるのも嫌われたくないからOKしてるけど、はじめてのママリ🔰さんと同様に 何で? って普通の人なら思うはずです!
そして、一緒に暮らそう!と、言われてもはじめてのママリ🔰さんとのお子さんを見るのは私だ。と普通の人なら察しますよね🤦🏻♀️笑
そして、再婚したらはじめてのママリ🔰さんとの子供との面会をやめてと言われたら…
自分の子供に会えなくなるのは嫌だったんじゃないかなぁと思いました🤣- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
そもそも彼女がうちの子に会ってみたいと言ってきたのがきっかけだと元夫が言ってました😅
どうしたいのか全くわかりません😅- 6月14日
-
pinoko
そうなんですね🤣
1回会ってみたかっただけとか?😂
毎回会うことになるとは…って感じかもしれないですね🤷🏻♀️- 6月14日
はじめてのママリ🔰
別れる前に子供同士で軽くトラブルがあったと聞いてます😅