コメント
🐻
水分があると、菌が増えやすいって聞きますね。
私は、朝に冷えたおかずをつめるようにするのと、カップの底にすりゴマや、ごま出会えたりと、水分を吸ってくれる食材や、酸味のあるもの梅干しとかは殺菌効果があるらしいので、そちらを使用していたりします!
あとは、生物より揚げ物などしっかり火の通ったものがいいですね。
退会ユーザー
お弁当は冷ます時間を逆算して作ってます > <
菌と温度、水分で食べ物が痛むので水滴はよくないと思います。
-
ままり
お弁当に詰めて冷ますのではなく、冷ましてから詰めるんですよね?
すみません、お時間あるとき教えてください。- 6月14日
-
退会ユーザー
うちは冷まして常温になったら詰めてます!
- 6月14日
-
ままり
返信ありがとうございます❗勉強になりました、同じようにやってみます☺️
- 6月14日
ままり
詳しくありがとうございます。お弁当に水滴がつくのはよくないですよね💦ごま和え、揚げ物やってみます。