※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
お金・保険

パートで働いている女性が、お小遣いについて質問しています。お小遣いは何に使うか、服や化粧品はお小遣いから出るか気になっています。

自分も働いてるかた。自分へのお小遣いあります?いくらですか?

あたしはパートで働いてますが一応お小遣いというものはなくて旦那はあります。
お小遣いってみんな何に使いますか??生活にはあまり必要ない自分の趣味のものとかですか??
服や化粧品はお小遣いからですか??

コメント

服、化粧品、生理用品、美容院代など、自分しか使わない物は自分の財布から出してます😓

• りこ

りこ

え!生理用品とかもですか💦
    ちなみにお小遣い月いくらですか?

• 6月14日

退会ユーザー

月々2〜3万円程です😊
    たまに化粧品が重なることあって、ガーン😵となりますが💦

• 6月14日
  • りこ

りこ

なるほど!まぁ2.3万だったら自分の財布から出しますね!!化粧品重なると一気に万超えますもんね…

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

私が管理してるので旦那には毎月お小遣いを渡してますが、私の分は特にないです😌
浪費はしないですが服や化粧品など必要なものは勝手に買ってる感じです😄

• りこ

りこ

ありがとうございます!あたしもそんな感じでやってきたのですが、最近趣味ができて(生活には特に必要ないもの…)欲しいものがあるのですがなんとなく旦那に言いにくくてw
    お小遣い制にしたら自由に買えるのになーとか思ってるこの頃です笑

• 6月14日

月5万、ボーナス15%で年100万くらいです!

使い道は自分の被服費、美容費、コンタクト、交際費、趣味、夫へのプレゼントとかですかね〜

• りこ

りこ

なるほど!趣味のもの買いやすくていいですね!

• 6月14日

化粧品代、美容院代、洋服代くらいですかね🤔

• りこ

りこ

お小遣いは月いくらですか?

• 6月14日

退会ユーザー

特に決めてないですが2〜3万くらいだと思います!!😳

• 6月14日
♡♡

ネイル、美容院、旦那の誕生日用の積立、洋服代、お弁当ない日のお昼代、コンビニスイーツとかです☺️

• りこ

りこ

旦那の誕生日の積み立てとか優しすぎる😂
    もらってないからあたしもあげませんwww

• 6月14日
  • ♡♡

♡♡

結婚してだいぶ経つのに付き合った当初と変わらず誕生日も記念日も大事にしてくれるいつも優しくて大好きな旦那なので..☺️💓

くれないならあげなくてもいいと思います😭自分のために使っちゃいましょう😊

• 6月14日
  • りこ

りこ

いいですねー!素敵!!
    結婚したその時からプレゼントなしでした!笑

• 6月14日
  • ♡♡

♡♡

結婚してからこそ大事ですよね!😭😭
    今年はプレゼント欲しい!😆とねだってみるのもいいかもしれないですね☺️

• 6月14日
  • りこ

りこ

そーですよねー笑
    別に悪い人じゃないし、嫌いとかでもないんですけどね😅
    旦那の誕生日がくるので今年サプライズでもあげてみます笑

• 6月14日
  • ♡♡

♡♡

きっとご主人喜びますよー☺️✨
    いくつになってもプレゼントは嬉しいですし、りこさんの誕生日も期待ですね😍✨

• 6月14日
はじめてのママリ

自分のお給料は好きに使っていいと言われてるのでそれがお小遣いになりますかね☺️☺️
なので服や化粧品、趣味でゴルフしてるのでプレー代などもそこからです!

• りこ

りこ

好きに使っていいとか、優しいですね!

• 6月14日

フルタイムで働いてて、旦那と同額(3万)です😊
洋服、ネイル、美容院、コンビニ代とかです。
でも、家計も私が管理なので、自分に甘くて、よく家計から出しています。笑

• りこ

りこ

甘えの分は管理代ですね!!

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

お小遣い決めてないのと財布別なので自分の支払いは全て自分です。
美容院とか行かないし、服も化粧品も大して買わないので子供のもの買うことが多いですねぇ😊👌🏻

りんご

お小遣いは月3万です。

服、化粧品、美容院、おやつなどですかね😚