※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
その他の疑問

低学年のお小遣い事情はどうしてますか?うちは今のところ1人でお金を使…

低学年のお小遣い事情はどうしてますか?
うちは今のところ1人でお金を使う機会もないのでお小遣いというお小遣いはないのですが、友達がテストで100点でもらえるからそうしてみたい!と言われ、私もその制度ありだな!と思ったのですが世の1年生はどうしてるのかな?と思い相談させていただきました!

コメント

はじめてのママリ🔰

2年生ですが、うちは毎月400円です!1年生の頃は300円でした!
それに加えてお年玉です😊

私はテストで100点取ったら〜とか、お手伝いしたら〜の報酬性はあまりやりたくなくて😅
お金の管理をする練習のためということで、定額制にしてお小遣い帳書いて管理させてます!

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!
    定額制&お小遣い帳いいですね❤️
    あくまでも管理の練習のためですね😮!
    別に1人で使わないしな〜と先送りにしてましたがお金の管理の練習のために数百円あげるのすごくいいですね✨
    参考になります✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはテストで100点取ったら100円、
1週間毎日勉強頑張ってたら日曜日に100円(体調不良時は除く)です!
勉強へのモチベーションを上げる1つにはなってますが、
お金目的の勉強にならないようにはしてます。